Новости
Sony в соцсетях
1
02.07.2019
На Sony A9 репортер снимет больше, чем обладатель зеркалки
526

Благодаря бесшумной съемке в режиме электронного затвора, который обеспечивает камера Sony Alpha 9, американский фотограф Дуг Милс/Doug Mills, получил существенное преимущество перед своими коллегами, которые снимали на цифровые зеркальные камеры, во время дебатов демократов, претендующих на участие в президентских выборах в 2020 году. Об этом сообщается на сайте издания Washington Post

Дебаты проходили 26 июня в Концертном зале Джона и Джеймса Найт (John S. and James L. Knight Concert Hall), который находится в Центре исполнительских искусств Адриенн Аршт (Adrienne Arsht Center for the Performing Arts), Майами, Флорида, США. Фоторепортёры размещались в бельэтаже, но на определенном этапе они попросили кратковременный доступ к сцене, чтобы запечатлеть участников более крупным планом.

Благодаря наличию бесшумнойго режима съемки, камера Sony Alpha 9 позволяет репортерам снимать, не создавая никаких звуковых неудобств для теле/радиожурналистов.

Когда первая группа фоторепортеров начала делать снимки, продюсер NBC обнаружил в мониторных наушниках клацающие звуки зеркальных камер. И сразу же последовало указание снимать только на протяжении аплодисментов зрителей, благодаря которым заглушалась работа затвора фотокамер. Только так можно было компенсировать аудиопомехи, которые порождали зеркальные аппараты.

Дуг Милс/Doug Mills находился во второй партии фотографов, которым разрешили подойти к сцене. Он работает на The New York Times и, к слову, освещает работу Белого дома с 1983 года. В 2018 году, как и многие другие фотографы, он перешел на камеру Sony A9.

«Когда я туда попал, - вспоминает Милс, - женщина из NBC, сказала: «Эй, тебе нельзя!» - Я объяснила ей, что моя камера — беззеркальная и продолжал снимать. У меня было существенное преимущество».

Данная ситуация очень хорошо показывает конфликт, который существует на протяжении уже нескольких десятилетий между работниками телерадиовещательных корпораций и фоторепортерами. Работа затвора зеркальной камеры создает серьезные помехи при записи аудио.

Некоторые фотографы используют звукопоглощающий бокс (sound blimp), как, например, это было во время дебатов 26 июня. Однако только камера Sony Alpha 9 может окончательно решить эту проблему, поскольку позволяет репортерам проводить съемку, не создавая вообще никаких звуковых неудобств для теле/радиожурналистов.

Узнать больше про камеру Sony A9: https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9

Прочитать тест камеры Sony A9 можно здесь.

526
Источник: www.washingtonpost.com