Новости
Sony в соцсетях
1
09.01.2020
На выставке CES-2020 компания Sony представила технологии будущего
5493

С 7 до 10 января в Лас-Вегасе, США, проходит выставка CES-2020, где компания Sony демонстрирует свои новые технологии и продуктовые разработки.

Как повышается качество спортивных трансляций

В декабре 2019 года компания Sony провела успешные испытания нового концепта, осуществив прямую трансляцию матча американского футбола с помощью камеры, подключенной к сети 5G. Тем самым было продемонстрировано, как прогрессивные технологии 5G предоставляют видеооператорам широкие творческие возможности и бОльшую мобильность, одновременно позволяя сократить производственные затраты и время на настройку оборудования.

Стенд компании Sony на выставке CES-2020

На стенде Sony можно увидеть видео, рассказывающее об этом испытании, а также ознакомиться с оборудованием, которое использовалось, а именно профессиональная видеокамера Sony PXW-Z450, устройство Xperia 5G mmWave, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных, поступающих из камеры, и прототип передатчика, который кодирует и передает высококачественное видео в режиме реального времени.

В 2019 году компания Sony провела эксперимент, в ходе которого спортивная трансляция выполнялась с помощью камеры, подключенной к сети 5G. Видеооператоры получили широкие творческие возможности и бОльшую мобильность при меньших производственных затратах и сокращенном времени на настройку оборудования

Благодаря технологиям в области видеоаналитики на базе искусственного интеллекта (AI) в реальном времени, появляются новые возможности для работы с видео, что способствует повышению интереса к спорту.

На стенде установлен стол для настольного тенниса. Игра спортсменов записывается на несколько устройств, в том числе на Sony HDC-P50, а также на камеры, оснащенные уникальными высокоскоростными матрицами Sony.

Используя полученное изображение, система моментально анализирует позицию теннисистов и траекторию полета мяча. При этом технология глубокого обучения воссоздает в формате графической анимации движения спортсменов.

Также демонстрируется ролик, показывающий количество оборотов мяча при анализе видео, записанного в сверхзамедленном режиме.

Благодаря новаторским видеотехнологиям Sony, основанным на базе искусственного интеллекта (AI), появляются новые возможности для работы с видео

Как расширяются творческие возможности

В уникальном дисплее Sony, конструкция которого основана на базе технологии светового поля (Light Field Display), используются высокоскоростные датчики машинного зрения и алгоритмы распознавания лиц. Все это позволяет создавать сверхточные объемные сцены, которые невозможно получить на традиционных 3D-дисплеях.

Новый экран может применяться для отображения контента виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, при этом обеспечивается возможность гибкого создания объемного контента для самых различных категорий профессионалов.

На стенде Sony представлена виртуальная съемочная площадка, которая призвана полностью изменить подход к производству фильмов и телесериалов. Она создавалась путем оцифровки части территории студии Sony Pictures с последующим фотореалистичным воссозданием объемного изображения в качестве заднего плана на дисплее Crystal LED.

При перемещении камеры этот фон меняется в режиме реального времени, тем самым обеспечивая правильную перспективу и глубину сцены и позволяя вести съемку, как если бы актеры и режиссер находились на полноценной съемочной площадке.

Помимо оптимизации работы и улучшения изображения такая площадка создает у актеров и режиссеров ощущение натурной съемки, а не павильонной, что открывает новые просторы для творческого самовыражения.

Уникальный дисплей Sony на базе технологии светового поля (Light Field Display) позволяет создавать объемные сцены, которые невозможно получить на традиционных 3D-дисплеях. Следует отметить, что данное видео воспроизводится в 2D, что, естественно, отличается от реального результата.

Как совершенствуются телевизоры

В новых моделях телевизоров Sony используются технологии, которые ранее были реализованы в моделях флагманской линейки MASTER. В частности, новая линейка ЖК-телевизоров серии Z8H с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения благодаря процессору процессором обработки изображения нового поколения X1 Ultimate, а функция «Звук-из-картинки» (Sound-from-Picture Reality) и новая акустика Frame Tweeter обеспечивают идеальное звучание в изящном исполнении. Новые OLED-телевизоры серии A8H теперь поддерживает функцию X-Motion Clarity, которая обеспечивает плавность динамичных сцен с сохранением высокой яркости. Продукты компания позволяют насладиться высоким качеством изображения и звука на больших экранах.

Новая линейка ЖК-телевизоров серии Z8H/ZH8 с разрешением 8K обеспечивает потрясающее качество изображения

Как улучшается звук

Компания Sony объявляет о расширении перечня продуктов, поддерживающих технологию объемного звучания 360 Reality Audio, которая впервые стала доступна в Северной Америке и Европе осенью 2019 года. На стенде Sony посетители могут протестировать 360 Reality Audio, используя наушники и смартфоны с соответствующими потоковыми сервисами. При этом в рамках базовой демонстрации компания покажет, как технология 360 Reality Audio вместе с саундбаром и беспроводной колонкой создает у пользователей ощущение, что они находятся в одном пространстве с исполнителями.

Музыканты делятся впечатлениями после тестирования технологии объемного звучания 360 Reality Audio

Как меняется профессиональная среда для создания контента

Нельзя не заметить тренд на увеличение диагоналей телевизоров и появление контента в высоком разрешении и с использованием технологии HDR (Higher Dynamic Range). Вместе с этим у творческих специалистов возникает соответствующая потребность в точной и всесторонней оценке их работы на профессиональных мониторах.

В рамках демонстрации монтажной комнаты с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) посетители могут ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента.

На стенде Sony можно посетить комнату с дисплеями LED Crystal 4K x 2K (220 дюймов) и ознакомиться с существующими и будущими решениями для видеопроизводства, которые используются при производстве фильмов, телешоу и онлайн-контента

Какие возможности предложит PlayStation 5

Глобальные продажи игровой консоли PlayStation 4 с момента ее анонса превысили 106 млн экземпляров, в то время как PlayStation Network сейчас насчитывает уже более 103 млн пользователей. Запуск игровой консоли PlayStation 5 ожидается в начале 2020 года. Она предложит интересный контент и обеспечит уникальный геймерский опыт на беспрецедентной скорости.

На пресс-конференции Sony, посвященной участию компании в выставке CES-2020, выступил президент и генеральный директор Sony Corporation Кеничиро Йошида/Kenichiro Yoshida, а также президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан/Jim Ryan

Как повышается комфорт и безопасность на дорогах

Новая разработка Sony - концепция безопасной зоны «Safety Cocoon», реализованная в транспортном средстве. За счет осуществления полного контроля окружающего пространства достигается надежная и безаварийная эксплуатация автомобиля.

Так, CMOS–матрицы обеспечивают повышенную чувствительность, большое разрешение и широкий динамический диапазон. При этом они способны подавлять исходящее от светодиодных источников света мерцание для обеспечения точного распознавания объектов даже в тех ситуациях, когда обычное обнаружение оказалось бы затруднительным.

Использование твердотельного лазерного дальномера LiDAR (Light Identification Detection and Ranging) обеспечивает сверхточное измерение расстояния для получения максимально подробной трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени.

Технология Sensor Fusion объединяет возможности датчиков, контролирующих различные параметры, для обеспечения раннего и точного распознавания объектов даже в сложных условиях, например, в тумане, при бликах и в ночное время.

Во внутрисалонных датчиках ToF (Time-of-Flight) реализованы технологии измерения расстояния для обнаружения и распознавания людей и объектов внутри автомобиля. Эта информация используется для повышения безопасности и комфорта внутри автомобиля, а также, например, для управления с помощью жестов.

Прототип автомобиля Vision-S, в котором реализованы новейшие технологии Sony

Как выглядит автомобиль будущего

Все эти технологии, которые призваны сделать передвижение на автомобиле безопасным, надежным и комфортным, компания Sony реализовала в прототипе Vision-S. Любопытно, что, с одной стороны, компания Sony не планирует выпуск своего электромобиля (даже ограниченной серией), но с другой, она представила завершенное изделие, готовое к серийному производству. Смысл акции заключается в том, чтобы продемонстрировать пользователям, да и всему миру, не только свое видение технологического будущего, но вполне рабочую реализацию новаторских решений. Отличный пример для крупных игроков автопрома.

Видеозарисовка, посвященная практическому использованию автомобиля Vision-S

Узнать больше об участии компании Sony в выставке CES-2020: www.sony.net/brand/event/ces/2020/

5493
Источник: www.sony.ru