Новости
Sony в соцсетях
1
09.07.2020
Новый объектив Sony FE 12-24 мм F2.8 GM
225

Светосила полнокадрового сверхширокоугольника Sony 12-24 мм возросла с f/4 до f/2.8. У популярного объектива Sony FE 12-24 мм F4 G появился светосильный напарник - Sony FE 12-24 мм F2.8 GM (SEL1224GM). Этот зум-объектив премиум-уровня входит в серию G Master и предназначен как для съемки пейзажей и архитектуры, так и активных видов спорта. Фокус f=12 мм позволяет подчеркнуть масштабы, а также создать впечатление динамики и перспективы, которые расширяют рамки восприятия и открывают горизонты для новых творческих возможностей.

Переменное фокусное расстояние 12–24 мм (угол поля зрения 122–84 градуса) и постоянная максимальная диафрагма f/2,8 идеально подходят для съемки ночных сцен, звездного неба и других плохо освещенных объектов при низкой чувствительности матрицы и без использования сверхдлинных выдержек.

09.07.2020
Новый объектив Sony FE 12-24 мм F2.8 GM
225

Оптическая схема (17 элементов в 14 группах) включает три асферических XA-элемента (eXtreme Aspherical), в том числе самый большой XA-элемент, когда-либо сделанный для объективов Alpha. Эти XA-элементы с добавлением еще одного асферического элемента эффективно подавляют астигматизм, кому и кривизну поля по краям изображения.

Кроме того, три ED-элемента (Extra-low Dispersion) и два элемента Super ED эффективно подавляют хроматические аберрации и обеспечивают четкость изображения по всему полю зрения, сводя к минимуму цветовую окантовку.

Благодаря высокой точности обработки поверхностей XA-элементов, обеспечивается эффективное подавление боке в виде луковых колец. Точная подстройка характеристик сферической аберрации при разработке и производстве этих XA-элементов и 9-лепестковая круговая диафрагма позволяют получать изысканно мягкое боке.

Снимок сделан на объектив Sony FE 12-24 mm F2.8 GM. Параметры съемки: f=12 мм, 1/1000 с, f/2.8, ISO 1600, автобаланс белого

В объективе реализована технология плавающей фокусировки (floating focus), которая позволяет эффективно минимизировать аберрации, величина которых зависит от расстояния фокусирования, и добиваться высокого качества изображений на любых расстояниях - от бесконечности до крупного плана. Минимальная дистанция фокусировки остается постоянной - 0,28 м.

В объективе применяются четыре высокоскоростных линейных XD-привода, которые обеспечивают быструю и точную автофокусировку и отслеживание. Такая передовая система позволяет в полной мере использовать потенциал скорости, имеющийся в высокопроизводительных камерах Sony. Линейный привод XD обеспечивает отличный отклик и низкий уровень вибрации для быстрой, точной и тихой автофокусировки.

Ручная фокусировка с линейным откликом обеспечивает точное управление. Кольцо фокусировки прямо и линейно откликается на едва уловимое вращение при ручной фокусировке. Фокус изменяется согласно вращению кольца, обеспечивая быстроту и точность управления.

09.07.2020
Новый объектив Sony FE 12-24 мм F2.8 GM
225

Удобное расположение кнопки удержания фокусировки обеспечивает простоту управления фокусом. Также на нее можно назначить другие функции в меню камеры.

Встроенная бленда эффективно блокирует свет, поступающий не по оптической оси объектива, который может приводить к появлению бликов и двоению изображения.

При изготовлении объектива впервые использовано новое покрытие Nano AR Coating II, которое можно равномерно наносить на крупные элементы объективов или сильно искривленные поверхности. Оно было разработано для подавления внутренних отражений, которые могут привести к бликам и двоению изображения. Это позволяет получать кристально четкие изображения. Несмотря на широкий угол обзора объектива покрытие Nano AR Coating II обеспечивает высокую четкость и контрастность по всему полю изображения даже при плохом освещении.

Видеообзор нового объектива Sony FE 12-24мм F2.8 GM

Объектив реализован в пыле/влагозащищенном исполнении, а фронтальный элемент объектива защищен фтористым покрытием, которое отталкивает воду, масло и другие загрязнения, а также упрощает очистку поверхности элемента от грязи и отпечатков пальцев.

Задний держатель для фильтров объектива позволяет устанавливать стандартные листовые ND-фильтры, корректоры цвета и другие фильтры. В комплекте поставки входит шаблон для резки листовых фильтров.

«Мы очень воодушевлены выходом модели FE 12-24 мм F2.8 GM и рассчитываем, что фотографы и видеографы, использующие систему Alpha от Sony, полюбят этот объектив, – заявляет Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото-видеотехники Sony Electronics в России и СНГ. - Для нас важно расширять границы отрасли, и, расширяя линейку объективов G Master с постоянной светосилой F2.8 до 12 мм таким технологичным и высокоэффективным объективом, мы с нетерпением ждем плодов той новой творческой свободы, которую этот продукт предлагает фотографам».

 Узнать больше про объектив Sony FE 12-24мм F2.8 GM: https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1224gm

Посмотреть галерею снимков, сделанных на новый объектив Sony FE 12-24мм F2.8 GM, можно здесь

225
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/