Новости
Sony в соцсетях
1
20.04.2021
Новый объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM
485

Компания Sony выпустила объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM. Компактный (83х99,8 мм), легкий (460 г), светосильный (f/1.8), этот сверхширокоугольник позволяет по-новому взглянуть на мир, особенно при съемке пейзажей, архитектуры, звездного неба и интерьеров. Отличное разрешение, быстрый и бесшумный автофокус, красивый эффект боке.

«Мы постоянно расширяем линейку оптики Sony G Master, чтобы фотографы могли осуществить любые задуманные творческие идеи. Новый объектив сочетает компактность и великолепную разрешающую способность, а также имеет улучшенную автофокусировку, — комментирует Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. — Этот объектив отличается надежностью благодаря пыле- и влагозащите, а также специальному покрытию линз, поэтому вы не упустите ваши лучшие кадры, даже в плохих условиях съемки».

20.04.2021
Новый объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM
485

Два усовершенствованных асферических элемента XA с высокой точностью обработки поверхности позволяют добиваться отличной детализации по всему полю кадру даже при съемке на максимальной диафрагме f/1.8.

Два ED-элемента со сверхнизкой дисперсией и один элемент Super ED компенсируют хроматические аберрации и улучшают контраст на всех значениях диафрагмы.

Фирменное покрытие Nano AR Coating II улучшает микроконтраст и детализацию благодаря уменьшению бликов и цветных пятен.

Благодаря элементам XA, 9-лепестковой циркулярной диафрагме и оптическим технологиям, оптимально контролирующим аберрации, объектив создает прекрасный эффект боке без нежелательных кольцеобразных эффектов на диафрагме f/1.8 даже при фокусном расстоянии f=14 мм. Поскольку минимальное фокусное расстояние составляет 25 см, динамичные крупные планы можно снимать в сочетании с красивым эффектом боке на заднем плане.

Видеопрезентация нового объектива Sony FE 14 мм F1.8 GM

Два линейных XD-привода обеспечивают точное наведение на резкость и удержание объекта в фокусе даже при съемке с малой глубиной резкости на диафрагме f/1.8. Бесшумная работа автофокуса с минимальной вибрацией позволяет плавно настраивать фокусировку во время съемки видео.

Имеется отдельное кольцо диафрагмы, которым можно управлять в двух режимах: плавное переключение или дискретное, с жесткой фиксацией. Соответственно, последний подойдет для фотосъемки, а плавный и тихий — для видео.

Фокусировочное кольцо с линейным откликом (Linear Response MF) чутко реагирует на вращение и позволяет точно фокусироваться вручную.

Также на корпусе расположена кнопка блокировки фокуса - в меню камеры можно назначить на нее другие функции.

Улучшенные оптические элементы и высокий радиус кривизны фронтального элемента типа XA сводят к минимуму сагиттальные блики при ночной съемке.

Таймлапс-съемка сделана фотографом Лин Чень/Ling Chen (Китай). Съемка в формате RAW с использованием камер Sony Alpha 7S III и новейшей модели Sony Alpha 1

На заднем оптическом элементе установлен держатель, с помощью которого можно устанавливать фильтры в виде пластин: нейтрально-серые, цветокорректирующие, смягчающие и проч.

Передняя и задняя линзы имеет фтористое покрытие, отталкивающее воду, жир и другие загрязнения. Наличие покрытия на заднем оптическом элементе помогает сохранить его поверхность в чистоте при смене светофильтра.

Встроенная лепестковая бленда эффективно защищает от бликов и цветных пятен.

Пылевлагозащищенная конструкция позволяет использовать объектив для съемки в сложных погодных условиях вне помещения.

Объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM появится в продаже в России в конце июня.

 

Узнать больше про объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM

Посмотреть фотографии, сделанные на объектив Sony FE 14 мм F1.8 GM

485
Источник: www.sony.ru