Новости
Sony в соцсетях
29.12.2017
О различных типах светофильтров и областях их применения рассказывает эксперт компании Sony Александр Бахтурин
2609

Творческая фотография начинается в том числе с использования светофильтров. Как правило, первым в руках фотолюбителя оказывается поляризационный светофильтр. Однако это только малая доля в огромной области. Полный обзор светофильтров, которые присутствуют на фоторынке, делает Александр Бахтурин и поясняет в общих чертах, какой результат позволяет получать та или иная модификация.

Виктор Брусков. «Взгляд сквозь стекло». Модель Катя. Москва, 2016. «Снимок сделан через стекло. Чтобы избежать отражений, я установил на объектив поляризационный фильтр. Система автофокуса легко нашла лицо и произвела наводку на резкость».

Вторая часть статьи посвящена конструкционным решениям и производству светофильтров. Оказывается, качественное стекло для светофильтров выпускается всего в 3-4 местах на планете. И все. Поэтому появляется огромное количество OEM-покупателей, которые поставляют продукцию под своими марками. Что касается нашего рынка, то мы покупаем оптическую продукцию Sony, Canon, Leica, Kenko из сырья от компаний Shott AG, Hoya и ещё двух-трех производителей оптического стекла. Чтобы начать разбираться в области светофильтров, ознакомьтесь с материалами Александра Бахтурина.

Часть 1. Основные типы и функциональные возможности светофильтров

Часть 2. Светофильтры. Производство и бренды

2609
Источник: www.sony.ru/alphapro/