Новости
Sony в соцсетях
1
15.03.2019
Один день на съемочной площадке с Денисом Клеро
410

Всегда интересно узнать, как фотограф создает свои работы. Буквально все до мелочей. Как рождается идея? Как подбираются модели? Какой реквизит используется на съемочной площадке. Оптика, свет. Наконец, как именно происходит съемка? Один кадр — и затем долгие раздумья. Или он поливает серией в надежде, что один отличный кадр точно получится.

Работа «Red Bull Crashed Ice» Дениса Клеро представляет собой фотографическое подражание бронзовым скульптурам известного советского художника и скульптора Александра Дейнеки. Идея — необычная.

Автор фото - Денис Клеро. «Red Bull Crashed Ice».

В качестве вида спорта Денис Клеро выбрал скоростной спуск на коньках (Ice Cross Downhill) по ледяному желобу. Экипировка спортсменов похожа на хоккейную, поэтому в качестве фотомоделей были приглашены профессиональные хоккеисты.

Вся хроника съёмочного дня изложена в этом материале. Кстати, есть короткое видео с небольшими комментариями Дениса Клеро, которые записывались прямо в процессе съемки. Можно узнать, с каким проблемами сталкивался фотограф в процессе работы, и как он их решал.

Узнать больше про Дениса Клеро: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/denis-klero

410
Источник: www.sony.ru/alphapro/