Новости
Sony в соцсетях
1
21.02.2019
Омар Пакалов победил в конкурсе «National Geographic Россия»
2631

Победа в фотоконкурсе всегда вдохновляет. Вообще для любого творческого человека очень важна поддержка зрителей. Однако если работы получают высокую оценку профессионального жюри, то это означает признание автора как состоявшегося фотографа, со своим видением мира и стилем.

Омар Пакалов позиционирует себя как фотолюбитель, однако высокие оценки зрителей, победы в фотоконкурсах указывают на то, что он уже больше, чем просто увлеченный фотограф. Очередным подтверждением его статуса стала победа в январе 2019 года в конкурсе «О высоком», который проводило издание «National Geographic Россия». Работа «Перегон овец на летние пастбища» признана лучшей среди 2,3 тыс. фотографий, которые прислали участники. Снимок сделан на камеру Sony A7R II.

Работа Омара Пакалова «Перегон овец на летние пастбища» стала в 2019 году победителем в фотоконкурсе National Geographic. В качестве приза фотограф получил ваучер на двоих на поездку в Гималаи. Чох, Гунибский район, Дагестан, 2018. Камера Sony A7R II, объектив Canon 70-200/2.8 мм.

«Каждый год весной овец перегоняют с равнины на высокогорные пастбища, а осенью — обратно, - рассказывает Омар Пакалов. - Собственно, у меня показано стадо, которое пастухи гонят в горы. Снимок сделан в мае в окрестностях нашего родового села Чох в Дагестане. Многие зрители полагают, что я фотографировал с коптера, однако все гораздо проще — находился на обрыве, который обеспечил такой выигрышный ракурс. А закатное освещение придало пейзажу мистический вид, как будто это лунный ландшафт. Примечательно, что изображенные на снимке овцы принадлежат к дагестанской горной полутонкорунной породе, которую в 1930-1950 годах выводил мой дед Омар, в честь которого меня и назвали».

21.02.2019
Омар Пакалов победил в конкурсе «National Geographic Россия»
2631

Согласно заявленной теме конкурса «О высоком», участники присылали работы, в которых показывалась красота горной природы. В состав жюри вошли представители редакции Nat-geo.ru, сотрудники офиса по туризму Непала, а также Посол Республики Непал в Российской Федерации Риши Рам Гхимире. Оказывается, в свое время посол побывал в Дагестане. Собственно, его решение стало решающим при выборе фотографии «Перегон овец на летние пастбища».

«Танец Млечного пути в горах Дагестана», 2018.

Омар Пакалов — ветеринарный врач, работает в клинике в Махачкале. Фотографией увлекается с детства, начинал еще с пленочных технологий, сам проявлял и печатал. В Непал он планирует поехать осенью, чтобы посетить там национальные парки. Конечно, хочет подняться в горы, однако, понимает, что подобная экспедиция требует длительной подготовки, которую до осени просто не успеть осуществить.

Узнать больше про Омара Пакалова: https://www.instagram.com/pakalov/https://facebook.com/pakalov

Фотограф Омар Пакалов

2631
Источник: www.sony.ru/alphapro/