Новости
Sony в соцсетях
20.11.2017
Открылась персональная выставка Алексея Арютова
824

Побывал 18 ноября в галерее «Самсон» на открытии выставки Алексея Арютова, участника проекта «Sony Alpha Профессионал». Помещение просторное, атмосфера комфортная, без пафоса и чванства. За микшерным пультом стоял DJ Nils, который специально приехал с солнечного острова Ибица в дождливую и холодную Москву, чтобы наполнить завораживающей музыкой вернисаж. Алексей Арютов был нарасхват, но особой толпы вокруг себя не создавал. Гости прекрасно общались друг с другом и изучали фотографии на дереве.

Алексей Арютов общается с посетителями выставки.

Сюжеты тропического Маврикия на дереве выглядят волшебно. Еще прочитав анонс, я понял, что работы Арютова будут необычными. В реальности они оказались изумительными. В сочетании с фотографическим изображением текстура дерева порождает невероятный эффект. Зритель как будто переносится на остров, слышит шум волн, ощущает теплый соленый ветер. Настоящая сказка. Подлинная интерьерная фотография. Каждая работа больше чем просто красивая картинка, но место притяжения — окно в портал. Подойди, посмотри, представить...

20.11.2017
Открылась персональная выставка Алексея Арютова
824

Кстати, на открытие выставки пришел Максим Балаховский, участник проекта «Sony Alpha Профессионал». Вместе с Алексем Арютовым они что-то долго и оживленно обсуждали. Мне тоже удалось пообщаться с Алексеем Арютовым. Более того, я увидел его в деле — как он фотографирует. Снимал он как бы ненавязчиво. Быстро поднял камеру — щелк — опустил. Казалось, не фотографирует, а так, примеривается. В результате не ощущаешь тягостного: «Я вас фотографи-ирую!..». Не успеваешь напрячься, а значит, эмоции получаются естественными.

20.11.2017
Открылась персональная выставка Алексея Арютова
824

Я поговорил с Алексеем Арютовым. Немного позавидовал, что он скоро уедет на о. Маврикий. Взглянул на несколько работ, представил, как они будут висеть у меня дома, и каждый день я буду ощущать тропический Маврикий, и отправился домой, окунувшись в дождливую и холодную Москву.

Выставка работает каждый день в режиме постоянной экспозиции.

Владимир НЕСКОРОМНЫЙ, главный редактор «Sony Alpha Профессионал»

Подробности можно узнать здесь: http://samsongallery.ru/

Узнать больше о фотографе: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/aleksej-aryutov

 

 

824
Источник: www.sony.ru/alphapro/