Новости
Sony в соцсетях
28.06.2018
Павел Ванифатов протестировал карту памяти Sony SD UHS-II серии SF-G
208

Профессионал Sony Alpha Павел Ванифатов вместе с коллегой-фотографом протестировал карту памяти SD UHS-II серии SF-G от компании Sony. Причем сделал это в сравнении с носителем Sony старого образца. Таким образом, эксперты сравнивали новую карту памяти SDXC-II (64 Гб, класс скорости U3 и C-10, скорость чтения 300 Мб/с, скорость записи 299 Мб/с) и старую SDHC-1 (32 Гб, класс скорости U1 и C-10, скорость передачи данных до 90 Мб/c).

Испытания проводились на новой камере ILCE-7M3. Задача заключалась в том, чтобы снимать серию на максимальной скорости (10 кадров/с), пока не заполнится буфер камеры - 40 несжатых RAW-файлов (это предельное значение, согласно спецификациям). Как только буфер заполнялся (об этом свидетельствовало первое замедление), фотографы прекращали съемку и начинали отсчет времени записи съемочных материалов из буфера камеры на карту памяти.

Результат на камере ILCE-7M3 оказался настолько впечатляющим, что эксперты даже несколько раз повторили испытания, чтобы убедиться в правильности полученных данных. Таким образом, новая карта памяти Sony SD UHS-II серии SF-G оказалась в 17 раз более скоростной, чем старый носитель информации. А заявленная скорость чтения/записи возросла всего в 3,3 раза.

Во время тестирования с камерой ILCE-7M3 карта памяти Sony SD UHS-II серии SF-G (справа) оказалась в 17 раз более скоростной, чем старый носитель информации (слева).

Напомним, что в камере ILCE-7M3 имеется два слота для карт памяти. Первый - для SD-карт, он поддерживает стандарт UHS-II для быстрой записи данных. Второй слот - для SD/MemoryStick.

Согласно спецификациям, шина UHS-II обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 156/312 МБ/с (полудуплекс/дуплекс). Карты памяти SD c шиной UHS-II оснащаются дополнительным вторым рядом контактных площадок – всего 17 и 16 (SDHC/SDXC), а не 9. Носители информации с интерфейсом UHS-II предоставляют фотографам и видеографам широкие возможности по скоростной съемке в формате RAW, длительной записи видео Full HD и 4K.

Карты памяти Sony SD UHS-II серии SF-G выпускаются емкостью 32, 64 и 128 Гб.

Заметим, что карты памяти с поддержкой UHS-II имеют обратную совместимость и могут устанавливаться в слоты с интерфейсом UHS-I. Собственно, именно это доказали испытания Павла Ванифатова. На втором этапе тестирования он взял камеру ILCA-99М2. Скорость уменьшилась, но прирост, по сравнению с картой старого образца, составил более чем в пять раз.

Нужно сказать, что для тестирования Павел Ванифатов взял не самую емкую карту памяти. Всего в серии SF-G доступны следующие модификации: 32, 64 и 128 Гб.

Узнать больше о картах памяти Sony SD UHS-II серии SF-G: https://www.sony.ru/electronics/karty-pamjati-sd/sf-g-series

208
Источник: www.sony.ru/alphapro/