Новости
Sony в соцсетях
20.09.2018
Павел Ждан протестировал Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS
626

Выпушенный в 2017 году, объектив продолжил идеологию моделей Minolta STF 135mm f/2.8 [T4.5]* и Sony 135mm F2.8 [T4.5] STF. Правда, в отличие от своих мануальных предшественников с байонетом А, он является автофокусным и предназначен для использования с байонетом E. Ключевой особенностью всех трех объективов является наличие аподизационного фильтра, который формирует уникально красивое боке.

Максимальная светосила объектива, как указано в названии, составляет f/2.8. Однако в оптическую схему включен дополнительный элемент — аподизационный фильтр, который представляет собой (циркулярный) нейтральный градиентный фильтр. Он уменьшает светопропускание в целом, а градиент уменьшается от центра к краям. Некоторые эксперты называют этот фильтр второй диафрагмой, однако это не так. Речь идет о фильтре. Он формирует красивое боке и... уменьшает светопропускание.

Объектив Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS. В нем сочетанется великолепная резкость и потрясающее боке.

Профессионал Sony Alpha Павел Ждан рекомендует объектив из-за красивого боке. Поскольку светосила небольшая, во время съемки приходится увеличивать значение ISO. Для некоторых фотографов это будет создавать сложности. Однако в целом объектив Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS является высокотехнологичным продуктом с уникальным сочетанием характеристик - резкость и боке. И он предлагает фотографам исключительные возможности. С результатами теста можно ознакомиться здесь.

Узнать больше про Павла Ждана: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/pavel-zhdan

626
Источник: www.sony.ru/alphapro/