Новости
Sony в соцсетях
1
30.09.2019
Поздравляем Игоря Крюкова с победой в мировом конкурсе #SonyAlphaAnimalPortrait
2439

Конечно, мы с нетерпением ждали итоги международного этапа фотоконкурса #SonyAlphaAnimalPortrait и очень надеялись на победу одного из призеров российского этапа. Безусловно, нас вдохновляла прошлогодняя победа Данила Рудой, который вошел в пятерку глобальных победителей конкурса #SonyAlphaPortrait.

Наконец, итоги 2019 года... Неужели? Да, это правда! Игорь Крюков, который занял первое место в российском этапе #SonyAlphaAnimalPortrait, вошел в пятерку глобальных победителей в мировом конкурсе #SonyAlphaAnimalPortrait.

Игорь Крюков (@/hassel_blade) победил в мировом конкурсе #SonyAlphaAnimalPortrait с необычным портретом кошки. Снимок сделан на камеру Sony A7R II. «Кошку зовут Солара, это донской сфинкс, - поясняет Игорь Крюков. - Я сидел в студии и ждал. Наконец, кошка запрыгнула на стол. Я никак не готовил ее к съемке, просто, когда она начала проявлять себя, стал фотографировать. Именно этого сюжета я сделал 2-3 кадра. Фотография получилась непостановочная, фактически мы видим небольшой фрагмент жизни кошки, где животное раскрывает свой характер. Может быть, это жанровый портрет. Может быть, психологический портрет. Но для меня это просто хорошая портретная фотография. Неважно, кто передо мной в студии — животное или человек, я всегда стараюсь наиболее полно раскрывать характер портретируемого, показывать его сущность. Например, эта кошка по своему характеру немного стервозная, немного вредная. И на фотографии это хорошо видно».

Итак, мы берем самые главные награды два года подряд. Стабильный результат — это и есть признак профессионализма. Гордимся!

«Моя победа в российском этапе была неожиданной и приятной, - признался Игорь Крюков. - Очень вдохновило профессиональное отношение жюри. Не секрет, что во многих областях фотографии наблюдается засилье попсовости, т. н. мимимишности. И я был удивлен, что жюри сделало свой выбор независимо от этих тенденций. Значит, есть надежда, что художественная фотография не канет в лету. Ожидая результаты глобального финала, я полагал, что у меня есть неплохие шансы. Знаю, что никто не снимает животных так, как я. Ну, а сама победа только подстегнула меня, придала уверенности, что в такой стилистике обязательно нужно снимать. Людям нравится».

30.09.2019
Поздравляем Игоря Крюкова с победой в мировом конкурсе #SonyAlphaAnimalPortrait
2439
Победитель @R557SL из Китая. Снимок сделан на камеру Sony A7 II
Победитель @magicdow из Сингапура. Снимок сделан на камеру Sony A7R II
Победитель @rhamemu037 из Кореи. Снимок сделан на камеру Sony A58
Победитель @deos_fractal из Мексики. Снимок сделан на камеру Sony A33

На международном этапе рассматривались работы фотографов со всего мира. В финале участвовали три призера от страны. А победителей всего пять. И один из них — Игорь Крюков. Поздравляем!

За победу на региональном этапе он получил камеру Sony A7R III. И теперь из Японии к нему прибудет еще один подарок - камера Sony A9 в комплекте с объективом Sony FE 70–200 мм F2.8 GM OSS. Отличный приз, который позволит создать шедевры

Узнать больше про конкурс: https://s-digitalimaging.com/ILC-animal/en/

Посмотреть галерею победителей можно здесь.

Узнать больше про Игоря Крюкова здесь.

2439
Источник: www.sony.ru/alphapro/