Новости
Sony в соцсетях
1
25.06.2020
Продолжаются съемки фильма Леонида Круглова «Новая Земля»
169

В июле-августе профессионал Sony Alpha Леонид Круглов отправится в экспедицию на острова Де-Лонга и Новосибирские острова, чтобы продолжить съемки документального фильма «Новая Земля».

Основная цель ленты, съемки которой начались в апреле 2019 года, рассказать, как происходило открытие и освоение русской Арктики, а также показать красоту северной природы.

В период с 17 до 20 века здесь проходили российские экспедиции под руководством Георгия Седова, Владимира Русанова, Георгия Брусилова, Эдуарда Толля.

Леонид Круглов снимает документальный фильм "Новая Земля"

«Спустя столетия мы попробуем найти останки кораблей путешественников, - говорит Леонид Круглов. - Например, запланировано погружение к затонувшему ледоколу «Челюскин» при поддержке специалистов Северного флота ВМФ России. Нам помогут профессиональные арктические водолазы и управляемые батискафы, фактически подводные дроны. К слову, в этих экстремальных условиях мы планируем использовать камеру Sony RX100 V с аквабоксом. Также во время экспедиции я буду снимать фото и видео на топовую модель Sony A7R IV».

На текущий момент уже завершены два этапа съемок (см. итоги первого и второго). Планируется, что премьера фильма «Новая Земля» состоится в 2021 году.

Узнать больше про Леонида Круглова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/leonid-kruglov

Посмотреть трейлер фильма «Новая Земля»

169
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/