Новости
Sony в соцсетях
04.07.2018
Публикуем материалы Александра Бахтурина об организации экранного меню в Sony A7R III
509

С пользовательским руководством многие фотографы не дружат. Одни ленятся читать, другие полагают, что их умственных способностей вполне хватит, чтобы освоить новую камеру, третьи используют только самые простые функции. В то же время не секрет, что даже маститые профессионалы иногда звонят друг другу, чтобы разобраться, как активировать тот или иной режим. Иными словами, помощь хорошего эксперта всегда полезна и новичкам, и профессионалам.

К слову, как отмечает эксперт компании Sony Александр Бахтурин, 80 процентов пользователей за первые 6 месяцев работы не удосуживаются настроить меню. Чтобы повлиять на ситуацию, он досконально изучил камеру Sony A7R III и подготовил материалы, в которых рассматривает разделы меню, описывает функционал и дает рекомендации, как наилучшим образом использовать режимы.

Понятно, что статьи можно изучать владельцам и других камер Sony. По крайней мере, это не руководство пользователя, написанное строгим техническим языком, но личностная аналитика специалиста, который имеет значительный съемочный опыт и дает лаконичные и точные рекомендации.

Первый материал посвящен разделу «Звёздочка/Мое меню». Материалы будут публиковаться постепенно, однако в каждом будет присутствовать список с активными ссылками. В результате получится настоящая энциклопедия по камере Sony A7R III. И помните, что камера - всего лишь рабочий инструмент. Однако от того, насколько полно и эффективно используется ее потенциал, зависит творческий результат.

509
Источник: www.sony.ru/alphapro/