Новости
Sony в соцсетях
28.11.2017
Сергей Гаврилов о прошлогодней выставке Джока Стерджеса/Jock Sturges
1776

Пользуясь случаем, рекомендуем ознакомиться с материалом профессионала Sony Alpha Сергея Гаврилова «Вперед в прошлое! Или маргиналы против маргинала», который мы опубликовали в прошлом году по результатам скандального закрытия выставки Джока Стерджеса/Jock Sturges «Без смущения» Центре фотографии имени братьев Люмьер.

После скандального закрытия прошлогодней выставки на входе в Центр фотографии имени братьев Люмьер появилось предупреждение для посетилелей - нельзя проносить жидкости. Зато внутри можно фотографировать

«Когда начались нападки на выставку, которые привели к ее закрытию, меня это чрезвычайно возмутило. Возникло ощущение, что мы все возвращаемся в прошлое, хотя еще недавно оно казалось таким далеким», - из материала Сергея Гаврилова. - Организаторам пришлось закрыть выставку не потому, что органы власти сделали соответствующее распоряжение, но потому что пришли некие люди в камуфляже. Что это? Прежде всего, государство не управляет ситуацией. Или не хочет управлять. Или потворствует этим странным людям. И появляются некие военизированные подразделения, которые делают, что хотят. И этому нельзя помешать. А государство не вмешивается».

Новая выставка «Без cмущения» откроется 8 декабря в том же выставочном зале. 

Узнать больше о Сергее Гаврилове: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-gavrilov

 Читать избранные материалы Сергея Гаврилова: 1, 2, 3.

1776
Источник: www.lumiere.ru; www.sony.ru/alphapro/