Новости
Sony в соцсетях
1
24.09.2019
Сергей Гаврилов рассказывает о съемках фильма «Женское дело»
181

Близятся к завершению съемки документального фильма «Женское дело», работа над которым началась осенью прошлого года. Проект создала интернет-площадка «Ярмарка Мастеров». Среди тысячи претенденток были выбраны героини - женщины, которые оказались в непростой жизненной ситуации. «Ярмарка Мастеров» поставила перед собой цель помочь им. В течение года героини осваивали креативные профессии, технику продаж и ведение бизнеса в интернете. Соответственно, съемочная группа во главе с Сергеем Гавриловым на протяжении года посещала героинь дважды. В самом начале, после присоединения к проекту, и когда появились конкретные результаты изменений.

Я принял участие в финальных московских съемках, и по завершении задал Сергею Гаврилову несколько вопросов: об используемой видеотехнике, о сути документального фильма и о тех творческих изменениях, которые произошли за время съемок.

Сергей Гаврилов рассказывает, как идут съемки документального фильма "Женское дело"

Для съемок Сергей Гаврилов использует две камеры Sony A7R III. «Это отличные фотокамеры и очень хорошие видеокамеры. После обновления прошивки до третьей версии, автофокус в видеорежиме работает фантастически. Можно пальцем нажать на точку на дисплее, и камера моментально, качественно и быстро сфокусируется. Раньше очень часто требовался ассистент по фокусу, фокус-пуллер. А сейчас это может делать один и тот же человек — оператор. По крайней мере, в простых съемочных ситуациях».

Таким образом, для Сергея Гаврилова оказались важными три характеристики камеры Sony A7R III - высокое качество изображения, точный фокус и небольшая масса.

 

Смотреть итоги первого этапа съемок.

Смотреть анонс фильма.

Узнать больше о проекте «Женское дело».

Помочь участницам проекта.

Узнать больше про Сергея Гаврилова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-gavrilov

181
Источник: www.sony.ru/alphapro/