Новости
Sony в соцсетях
02.10.2018
Сергей Гаврилов снимает еду в современной стилистике
256

Фотографиями Сергея Гаврилова проиллюстрирована книга «Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада», которая вышла в издательстве «Эксмо». Автором выступила профессиональный кондитер и популярный блогер Полина Кошелева. В книге опубликованы ее советы - как сделать своими руками конфеты, трюфели, кейкпопсы, мармелад и маршмеллоу. Всего 37 рецептов, 45 фотографий Сергея Гаврилова.

«Современные тенденции съемки еды, - поясняет Сергей Гаврилов, предполагают естественность и минимальную ретушь на этапе постобработки». Напомним, что в концепции старой школы допускалась, и даже приветствовалась, существенная обработка еды различными средствами для придания большей выразительности. Сейчас снимают по-другому.

02.10.2018
Сергей Гаврилов снимает еду в современной стилистике
256

Во время съемки Сергей Гаврилов комбинировал естественное и искусственное (постоянное) освещение. Различная цветовая температура позволяла ему создавать произвольные цветовые сочетания, которые формировали естественное восприятие кондитерских изделий.

«Конфеты было сложно снимать, потому что они... маленькие, - вспоминает Сергей Гаврилов. - Чтобы показать масштаб, приходилось идти на различные ухищрения. Долго подбирали фоны, аксессуары».

Съемка проходила в настоящем кондитерском цехе при температуре 15 градусов тепла — таковы технические условия. Для съемки Сергей Гаврилов использовал камеру Sony A7R III, объективы Sony FE 90 мм F2.8 Macro OSS, Sony Carl Zeiss Sonnar T* FE 55 мм F1.8 ZA и Sony FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS.

Узнать больше про Сергея Гаврилова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-gavrilov

256
Источник: www.sony.ru/alphapro/