Новости
Sony в соцсетях
20.02.2018
Сергей Семенов делится уникальной информацией о проекте AirPano
1524

Интернет-журнал американских предпринимателей Inc. опубликовал обширный материал, посвященный проекту AirPano, генеральным директором которого является профессионал Sony Alpha Сергей Семенов. Статья вышла под заголовком «AirPano: как дорогое хобби фотографов-любителей превратилось в бизнес с оборотом в $400 тыс. в год». Примечательно, что это не красивая приманка для читателей. Представленный фактический материал вполне соответствует этой заявке.

Профессионал Sony Alpha Сергей Семенов - генеральный директор проекта AirPano.

Автор Алена Сухаревская подробно описывает, как создавался проект AirPano, как выходил на уровень монетизации, какая бизнес-модель реализована в нем. Слово Сергею Семенову.

«Когда мы получаем прибыль в $30 тыс., мы можем разделить ее, а можем потратить на уникальную поездку на водопад Анхель. И чаще всего выбираем поездку. Но мы продаем материалы из этой поездки на несколько тыс. долларов в месяц, и за год она окупается. В AirPano мы называем это инвестициями».

В 2013 году AirPano подал заявку на грант от «Российского географического общества». Выиграл. Во время церемонии вручения гранта Сергей Семенов смог договориться о съемке в Кремле. На снимке: генеральный директор проекта AirPano, президент Российской Федерации Владимир Путин и министр обороны Российкой Федерации Сергей Шойгу.

Изначально проект AirPano задумывался как хобби. Его создатель Олег Гапонюк планировал создать интернет-базу, где были бы представлены сто самых красивых мест планеты. Однако впоследствии AirPano превратился в мощную компанию по созданию уникального визуального контента.

Данный материал ценен тем, что в нем много конкретики. Читатель может увидеть проект AirPano изнутри, проанализировать его работу и сделать свои выводы. Кстати, участники делятся своими секретами успеха и дают «пять советов от AirPano, как зарабатывать на съемке с воздуха». В общем, отличное руководство для начала новой деятельности. Однако сам Сергей Семенов не считает, что главное в проекте не т.н финансовые показатели, но некая нематериальная составляющая.

«Идея, романтика, любовь к фотограии и путешествиям - без этого мы бы стали очередным фотосайтом... Или вообще так и остались бы обычными пейзажистами. Кроме того, без юмора, шуток, приколов и стёба друг над другом AirPano не работает".

Интернет-журнал Inc. опубликовал материал «AirPano: как дорогое хобби фотографов-любителей превратилось в бизнес с оборотом в $400 тыс. в год». Взгляд на успешный проект изнутри — цифры, факты, имена, названия. А также конкретные советы, как начать зарабатывать на съемке с воздуха. (Скриншот с сайта https://incrussia.ru/.)

Читать статью здесь.

Узнать больше о Сергее Семенове: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-semenov

1524
Источник: https://incrussia.ru/