Новости
Sony в соцсетях
16.09.2018
Сергей Шакуто провел прямой эфир в сети Instagram
536

Тема прямого эфира - «Экстремальная фотография». Сергей Шакуто сам занимается экстремальными видами спорта (парашют, параплан, сноуборд, проч.), что позволяет ему быть в непосредственной близости от своих героев.

Один из вопросов касался камеры для начинающих. Профессионал Sony Alpha предложил два варианта: полный кадр и кроп. «В первом случае я могу рекомендовать камеру Sony A7 III, у нее отличный автофокус, и она подойдет как любителю, так и профессионалу. Второй вариант предполагает компактность, можно взять Sony A6000 или A6500. Разница между этими моделями небольшая, и по качеству изображения они не различаются. Лично я активно использую в своей работе три камеры формата APS-C — A6000, A6300 и A6500. Я устанавливают их на шлем для съемки в воздухе и в бокс для съемки в воде. Отличные компактные и легкие варианты, они вполне заменяют мне экшн-камеры».

Сергей Шакуто в прямом эфире в сети Instagram. Рассказывает о съемке экстремальных видов спорта, о том какие камеры и обективы он использует.

Кстати, недавно Сергей Шакуто боксировал новую камеру Sony A7R III и скоро отправляется в Королевство Тонго, которое расположено в Тихом океане, для съемки китов. Так что скоро мы увидим новые захватывающие кадры.

А в отношении съемки людей Сергей Шакуто дал такой совет. «Нужно быть максимально открытым и любить свое дело, просто общайтесь с людьми и фотографируйте их».

 

Узнать больше про Сергея Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

 

Фотография: (с) Red Bull Photography

536
Источник: www.sony.ru/alphapro/