Новости
Sony в соцсетях
02.02.2018
Сергей Шакуто рассказал, как новичку начать снимать экстремальные виды спорта
1372

В анонсе было объявлено, что Сергей Шакуто выступит с лекцией «Съемка экстремальных видов спорта», на самом деле, это было не выступление одного спикера, но живое общение со слушателями: вопрос — ответ. Причем иногда звучали наивные вопросы, но Сергей Шакуто всегда давал исчерпывающий ответ. Вообще он рассказал так много, что после его лекции все, кто там был, просто обязаны стать успешными фотографами.

Многие интересовались: «Как начать? С чего?». Все ответы Сергея Шакуто сводились к одному: «Идите и фотографируйте». Затем он очень четко и бескомпромиссно спозиционировал профессионала и любителя.

Фотограф-любитель может снимать в сто раз лучше профессионала, Однако профессиональный фотограф отличается стабильностью результата, причем независимо от условий работы. Много людей, которые классно фотографируют для себя, но плохо - на заказ. Профессионал снимет нужный кадр за 5 минут. Именно поэтому многие редакторы медиа-ресурсов очень осторожно относятся к новым именам. Им нужна стабильность, которые обеспечивают только те, кого они знают».

Сколько делать снимков во время фотосесии? Сергея Шакуто, наверное, всех огорошил: «Заказчикам нужен один или два кадра, иногда пять. Уже 20 снимков никому не нужны. Поэтому, например, во время работы с атлетом я стараюсь снимать так, чтобы получить небольшую фотоисторию которая состоит из пяти кадров. Два снимка — action, два — lifestyle и один потрет».

А еще Сергей Шакуто рассказал про «идеального атлета», которого ценят фотографы. Про то, как он борется с запотеванием оптики. Про то, какие программы для обработки изображений использует... Всю эту информацию мы представим в других материалах.

Узнать больше о Сергее Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

1372
Источник: www.sony.ru/alphapro/