Новости
Sony в соцсетях
11.09.2018
Сергей Шакуто рассказал о работе над фильмом «Greenland Wake». Скоро премьера!
722

Презентация проекта «Greenland Wake» прошла 8 сентября. На сцене выступали Сергей Шакуто и Никита Мартьянов. Их рассказы, наверное, можно было слушать бесконечно. Про людей, населяющих Гренландию, про животный мир, про климат. Жутко интересные детали! Все-таки до этой точки на карте мало кто добирается.

Проект оказался сложным. Когда Сергей Шакуто и Никита Мартьянов прибыли в Гренландию, оказалось, что яхта «Петр I», на которую они должны были погрузиться, сломалась по дороге. Что делать? Ну, не возвращаться же обратно! Нашли на острове старый деревянный баркас 1960-х годов с отчаянным капитаном, который знал, где искать китов, и умел двигать (!) айсберги размером с футбольное поле.

11.09.2018
Сергей Шакуто рассказал о работе над фильмом «Greenland Wake». Скоро премьера!
722

Съемки проходили в знаменитой бухте Диско, где рождаются айсберги, и один из которых потопил «Титаник». Вообще это место лучше назвать городом айсбергов. Причем ледяные глыбы опасные и непредсказуемые. Например, если над водой они достигают в высоту около ста метров, то, соответственно, под водой они уходят в глубину на двести метров. Некоторые 300-метровые айсберги раскалываются... В этот момент рядом с ними лучше никому не появляться. В общем место небезопасное, а катание по воде, температура которой около нуля градусов, тоже становится специфическим, потому что вода становится вязкой, как кисель.

Летом здесь полярный день, который сводит с ума. Холодно и ветрено даже в июле. «Но здесь такие классные рельефы, по которым хочется кататься». - заверяет райдер Никита Мартьянов. И еще потрясающий свет. Съемки проходили утром и вечером по 2-3 часа.

Во время презентации аудитории показывали фотографии короткие видео. Фильм пока держится в секрете. Но в сети Facebook можно увидеть небольшой фрагмент. 

Узнать больше про Сергея Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

722
Источник: www.sony.ru/alphapro/