Новости
Sony в соцсетях
07.03.2018
Сергей Шакуто рассуждает о риске, о фототехнике, об экстремальной фотографии
2004

Профессионал Sony Alpha Сергей Шакуто подкупает своей искренноcтью. В программе «В гостях у Макса» на спортивно-развлекательном телеканале «Русский экстрим» звучали самые различные вопросы. Многие лично меня поставили бы в тупик. А вот Сергей Шакуто оставался непоколебимым и последовательно отвечал на них, делился своими знаниями, впечатлениями, экспертным мнением. Я даже немного позавидовал.

В принципе, эта телепрограмма в чем-то повторяла предыдущую. Но если первый выпуск был, как мне показалось, более информативным, то здесь присутствовало больше аналитики.

Сергей Шакуто в программе «В гостях у Макса» на спортивно-развлекательном телеканале «Русский экстрим».

Очень много говорили о безопасности. Сергей Шакуто признался, что «раньше были случаи, когда о камере я думал больше, чем о своей безопасности, и это приводило к нехорошим последствиям». Сейчас он, в первую очередь, думает о своей безопасности и только потом — о камере». Идет только на тот риск, на который готов пойти. И главное, как отмечает, «я всегда летаю с запасным парашютом».

Потом смотрели фотографии и обсуждали их. Поговорили о смерти, о ценности человеческой жизни. Вспомнили легендарную реплику парашютиста: «Жив! Цел! Орел!». Познакомились с тизером фильма «Прибой», посвященного серфингу в России. В нем снималась жена Сергея Шакуто Ирина Кособукина, Сергей Шакуто принимал участие как фотограф. Съемки проходили на Курильских островах, где, оказывается, даже волны замерзают в полете.

Длительность видео довольно приличная - 55 минут. Однако посмотреть стоит. Особенно тем фотографам, которые намереваются заняться съемкой экстремальных видов спорта.

Владимир Нескоромный

 

Узнать больше о Сергее Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

2004
Источник: www.sony.ru/alphapro/