Новости
Sony в соцсетях
24.09.2018
Сергей Шакуто снимает китов в Тонга
892

Почему Королевство Тонга, расположенное в Полинезии, почти на краю земли? Потому что здесь проходят пути миграций горбатых китов, среди которых можно свободно поплавать. Пожалуй, это самое лучшее место в мире для подобных экспериментов.

Сергей Шакуто снимает китов в водах Королевства Тонга, которое расположено в Полинезии.

Для подводных съемок Сергей Шакуто специально заказал под новую камеру Sony A7R III амфибийный бокс Liquid Eye. И не просто заказал, но плотно сотрудничал с компанией-производителем над разработкой бокса именно под эту камеру.

В бокс помещена камера Sony A7R III. Сверху установлена миниатюрная модель RX0, чтобы протоколировать на видео все, что происходит во время фотосъемки. С подобным комплектом можно погружаться на глубину до 10 м.

Бокс предназначен для съемок водных видов спорта, но также прекрасно подходит для свободного ныряния минимум на 20 метров. Легкий, он позволяет фотографу удерживать его одной рукой и свободно управлять зум-объективом.

Королевство Тонга - самое лучшее место на земле для съемки китов.

Также можно устанавливать дополнительные экшн-камеры для одновременной съемки фото и видео. Например, Сергей Шакуто закрепил на боксе камеру RX0. Следует отметить, что эта модель не позиционируется как экшн-камера, но на глубину до 10 м она погружаться позволяет.

Кстати, Сергей Шакуто отдельно прокомментировал работу аккумулятора: «Батарейка в А7III одна из самых долгоиграющих, ее хватает на день, таким образом, не надо лишний раз разбирать бокс».

Узнать больше про Сергея Шакуто: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/sergej-shakuto

892
Источник: www.sony.ru/alphapro/