Новости
Sony в соцсетях
1
29.07.2020
Sony A7S III открывает новые творческие горизонты
1477

Камеру Sony A7S III ждали давно. И фотографы, и видеографы — все были уверены, что новая модель станет качественно новым технологическим решением и предоставит новые творческие возможности. Ожидания оправдались. В новой Sony A7S III (ILCE7SM3) много новых технологий, богатый функционал, прослеживается новая стилистика съемки.

Камера Sony A7S III была представлена 28 июля 2020 года

В Sony A7S III полностью переработана архитектура системы. Используется новый полнокадровый 12-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor R, выполненный по технологии с обратной засветкой. Она уменьшает эффект rolling-shutter почти в три раза. Благодаря новейшим возможностям захвата света и оптимизации выходных данных, эта матрица обеспечивает низкий шум и снимает практически в полной темноте. Можно получать качественные снимки во всем диапазоне чувствительности (ISO 40–409600 при фотосъемке) и использовать динамический диапазон в 15 ступеней экспозиции.

Мощность процессора обработки изображений BIONZ XR возросла в 8 раз, по сравнению с предыдущими процессорами. Благодаря этому, удалось свести к минимуму задержки и заметно расширить возможности обработки в реальном времени при видео- и фотосъемке.

29.07.2020
Sony A7S III открывает новые творческие горизонты
1477

Впервые в камерах серии Alpha 7S реализован гибридный автофокус. Благодаря 759 фазовым датчикам, охватывающим 92 процента площади сенсора, и 425 точкам контрастного автофокуса, камера может точно и надежно фокусироваться при освещении вплоть до EV-6, где объекты трудно увидеть даже невооруженным глазом.

В камере доступны такие режимы, как отслеживание в реальном времени (Real-time Tracking) и автофокусировка по глазам людей и животных в режиме реального времени (Real-time Eye AF).

Благодаря использованию нового процессора обработки изображений BIONZ XR, эффективность функции Real-time Eye AF во время видеосъемки на 30 процентов выше, по сравнению с решениями в других моделях.

Отслеживание в режиме реального времени инициируется простым касанием объекта на сенсорном экране (функция Touch Tracking). Также можно использовать сенсорный фокус (Touch AF) в режиме ручной фокусировки на ЖК-экране или удаленно из мобильного приложения Imaging Edge.

Основные характеристики камеры Sony A7S III

Важной характеристикой новой камеры Sony A7S III является возможность видеосъемки в формате 4K с частотой 120 кадров в секунду. Глубина цвета 10-бит, цветовая субдискретизация 4:2:2.

Камера предлагает передовые режимы видеозаписи. Например, в новом формате XAVC HS используется кодирование HEVC/H.265, что позволяет в два раза повысить эффективность сжатия, по сравнению с кодированием AVC/H.264. При этом размер файлов уменьшается, а качество изображения остается высоким.

Помимо Long GOP теперь доступно кодирование All-Intra. В этом формате каждый кадр кодируется независимо от остальных на скорости до 600 Мбит/с. Это позволяет снимать сложные движения и записывать видео на внутренние и на внешние носители, а также упростить монтаж.

Камера поддерживает вывод видеоданных (в формате до 4К/60p) в формате RAW с глубиной цвета 16 бит на внешний рекордер, подключенный к полноразмерному разъему HDMI Type-A.

В дополнение к гамма-кривым S-Log3 Alpha 7S III поддерживает профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma) с минимальным постпроизводством.

Обзор камеры Sony A7S III (на английском языке)

Камера оснащена 5-осевым стабилизатором изображения на матрице. Также имеется «Активный режим» для съемки с рук. Он улучшает оптическую стабилизацию при видеосъемке. Процессор BIONZ XR точно измеряет дрожание камеры и компенсирует его.

В блок стабилизации встроен радиатор охлаждения, производительность которого в 5 раз выше, по сравнению с предыдущими решениями. В результате температура сенсора и процессора обработки изображения сохраняется в пределах рабочего диапазона даже при видеозаписи в режиме 4K/60p продолжительностью более одного часа, пока не израсходуется заряд аккумулятора. Новое конструктивное решение для рассеивания тепла не требует использования вентилятора и вентиляционных отверстий, что позволяет защитить корпус камеры от проникновения пыли и влаги.

Примеры видеосъемки на камеру Sony A7S III

В режиме серийной съемки скорость достигает 10 кадров/с, при этом осуществляется полное отслеживание автофокуса и автоэкспозиции. Буфер способен вместить до 1000 (одной тысячи) файлов в несжатом формате RAW.

Камера позволяет записывать снимки в формате HEIF (High Efficiency Image File Format), благодаря которому повышается качество фотоизображений и эффективность сжатия, по сравнению с форматом JPEG. Снимки (глубина цвета 10 бит) можно воспроизводить на совместимом телевизоре Sony HDR (HLG), при этом обеспечивается истинный динамический диапазон.

Новинка стала первая моделью в серии Alpha, которая оснащена наклонно-поворотным ЖК-дисплеем. Сенсорный трехдюймовый экран вращается вбок, вверх и вниз. Разрешение составляет 1,44 млн точек, что обеспечивает оптимальную видимость даже при ярком освещении.

Электронный видоискатель - Quad-XGA OLED, большой и яркий. По сравнению с моделью Sony A7S II, он стал больше примерно на 23 процента, в нем используется усовершенствованная оптика. Размер 0,64 дюйма (против 0,5), разрешение 9,44 млн., увеличение 0,90x, диагональное поле зрения 41°, большая выносная окулярная точка 25 мм. Видоискатель имеет режим увеличения для визирования по небольшим объектам, также он надежно защищен от пыли и влаги.

Сенсорный трехдюймовый ЖК-дисплей вращается вбок, вверх и вниз

Камера стала третьей моделью в линейке Alpha, которые поддерживают цифровой аудиоинтерфейс (первые две - Sony A7R IV и Sony A9 II). Таким образом, с Sony A7S III можно использовать новый микрофон Sony ECM-B1M. Но главное, что с аудиокомплектомс Sony XLR-K3M, тест которого мы провели совсем недавно, камера позволяет записывать сразу 4 (!) аудиодорожки. В результате видеограф получает функционал полноценного аудиорекордера.

Питание осуществляется от емкого аккумулятора NP-FZ100, который уже хорошо зарекомендовал себя. Кроме того, камера является первой моделью в серии Alpha, которая поддерживает режим USB PD (Power Delivery), что позволяет получать более высокую мощность от внешнего источника.

Разработчики усовершенствовали хват для более комфортного и надежного удержания камеры и улучшили режим удаления пыли с матрицы. Кнопку Movie перенесли на верхнюю панель корпуса. Также улучшен порядок пунктов на диске режимов и скорость их переключения.

В камере Sony A7S III переработана структура меню, что упростило навигацию по разделам. Кроме того, теперь есть 10 предустановок в опции «Творческий взгляд», которые доступны как для фото, так и видео.

Примеры видеосъемки на камеру Sony A7S III

В камере установлено два слота для карт памяти. Оба поддерживают высокоскоростной (156/312 Мб/с) интерфейс UHS-II (Ultra High Speed), а также новые карты памяти CFexpress Type A (80 и 160 Гб), которые обеспечивают сверхвысокую скорость записи (700 Мб/с) и чтения (800 Мб/с). Удобство использование двух слотов уже оценили пользователи: параллельная, последовательная и эстафетная записи и проч.

Камера подключается к Wi-Fi-сети (5/2,4 ГГц) и предлагает технологию MIMO (Multiple-Input Multiple-Output) для улучшения качества связи с помощью нескольких антенн. Например, по сравнению с моделью Sony A7R IV, в Sony A7S III скорость передачи данных увеличилась в два раза.

С камерой Sony A7S III можно использовать новые карты памяти CFexpress Type A (80 и 160 Гб), которые обеспечивают сверхвысокую скорость записи (700 Мб/с) и чтения (800 Мб/с)

Также новая камера поддерживает технологию USB-tethering. С помощью USB-кабеля она подключается к устройству, поддерживающему сети стандарта 5G, например, это может быть смартфон Sony Xperia 1 II. В результате пользователь может работать в сетях 5G и, например, передавать данные на FTP-сервер.

Sony A7S III поддерживает проводное подключение к сети LAN. Для этого следует к разъему USB Type C подсоединить совместимый адаптер USB-Ethernet.

Видео, в котором своими впечатлениями от использования камеры Sony A7S III делятся: фотограф Chris Burkard/Крис Бёркард, фотограф и видеограф Гарретт Кинг/Garrett King, фотограф Тиффани Нгуйен/Tiffany Nguyen, фотограф Ренан Озтюрк/Renan Ozturk, фотограф и видеограф Тейлор Рис/Taylor Rees, фотограф Джессика Сантос/Jessica Santos и фотограф Тоби Шинобаре/Tobi Shinobare

«Alpha 7S III - это настоящее воплощение стремления компании Sony предлагать решения для устранения так называемых «больных точек», возникающих при съёмке, - сказал Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. - Мы всегда прислушиваемся к отзывам наших клиентов, являющихся очень творческими людьми, упорно продвигая инновации, которые выходят далеко за рамки их ожиданий. Новая камера – лучший тому пример. Сочетая классическую чувствительность серии S с набором функций, уровнем производительности и пользовательским опытом, которые просто не имеют себе равных на рынке сегодня – в любом ценовом диапазоне – Alpha 7S III открывает новый мир творческих возможностей для современных создателей творческих проектов».

Онлайн-презентация камеры Sony A7S III, которая состоялась 28 июля 2020 года

Технологии и функционал, которые реализованы в Sony A7S III впечатляют. Но главное, что новые возможности станут источником вдохновения для фотографов и видеографов и помогут им реализовать новые творческие решения. Ведь техника — это всего лишь отправная точка для творчества, которое длится бесконечно. Правда, важно, с какого места произошел старт.

Посмотреть галерею снимков, сделанных на камеру Sony A7S III, можно здесь

Узнать больше про камеру Sony A7S III: https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7sm3

1477
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/