Новости
Sony в соцсетях
1
15.04.2020
Sony FDR-AX43/B обеспечивает стабильное и четкое изображение в любых условиях
313

Новая видеокамера Sony FDR-AX43/B обладает настолько мощными характеристиками, что вполне может составить конкуренцию профессиональным моделям. Стабильное и четкое изображение в любых условиях, быстрый интеллектуальный автофокус, качественная запись звука, ёмкий аккумулятор, сенсорное управление. Этот функционал расширяется за счет множества доступных аксессуаров для влогеров, например ручка GP-VPT1, которая дает возможность выбирать самые неожиданные ракурсы и оперативно управлять камерой. Все это позволяет новой камере чувствовать себя уверенно на рынке.

15.04.2020
Sony FDR-AX43/B обеспечивает стабильное и четкое изображение в любых условиях
313

Надежная система стабилизации изображения

В камере реализована передовая технология стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS), в которой используется встроенный стабилизирующий подвес. Этот уникальный сбалансированный оптический стабилизатор изображения примерно в 13 раз эффективнее, чем другие оптические системы. Изображение будет плавным даже при съемке на максимальных фокусных расстояниях и во время движения оператора.

В отличие от стандартных оптических систем стабилизации, которые используют один элемент объектива, балансный оптический стабилизатор изображения SteadyShot перемещает весь объектив и матрицу, что позволяет эффективно компенсировать дрожание камеры. При съемке в HD-режиме вибрации дополнительно компенсируются за счет функции интеллектуальной активной съемки по 5-осям: наклон, поворот, крен, тангаж и рыскание.

Видео демонстрирует, как происходит работа стабилизатора изображения Balanced Optical SteadyShot в новой камере Sony FDR-AX43/B

Матрица

В качестве сенсора используется CMOS-матрица Exmor R 8,29 Мпикс. с тыловой подсветкой (1/2,5 дюйма). Она оптимизирована специально для записи видео в формате 4K. Пиксели здесь примерно в 1,6 раза больше, чем у предыдущих моделей, и при съемке в условиях очень низкой освещенности и яркого света шумы на изображении остаются на низком уровне. Разрешение видео в 4K Ultra HD составляет 3840х2160 пикс. Процессор обработки изображений BIONZ X обеспечивает бОльшую естественность и четкость изображения, а также ускоренную обработку.

Схематичное представление стабилизатора изображения Balanced Optical SteadyShot, который способен заменить обычный стедикам

Объектив

Зум-объектив Zeiss Vario-Sonnar T* экв. f=26,8-536 мм обеспечивает 20-кратное оптическое увеличение. Следует отметить, что благодаря широкому углу почти экв. f=27 мм, можно захватить больше пространства во время съемки пейзажей или внутри помещений, и нет нужны в использовании широкоугольного конвертера.

Усовершенствованные асферические элементы позволяют реалистично снимать каждую сцену, а низкодисперсное стекло обеспечивает точную цветопередачу без аберрации. Покрытие ZEISS T* убирает отражения, двоение и блики, делая картинку еще качественнее.

Режим цифрового увеличение Clear Image Zoom обеспечит качественное изображение даже при 40-кратном (HD) и 30-кратном (4K) приближении.

Зум-объектив Zeiss Vario-Sonnar T* экв. f=26,8-536 мм обеспечивает 20-кратное оптическое увеличение

Автофокус

Быстрая интеллектуальная фокусировка обеспечивает скоростной контрастный автофокус, минимизирует движение объектива, прогнозирует диапазон автофокусировки и ускоряет работу привода объектива. Это позволяет добиться высокой скорости отклика и запечатлеть самые мимолетные моменты. Отслеживание движущихся объектов можно осуществлять простым нажатием. Для этого нужно выбрать на сенсорном дисплее нужный объект, и камера автоматически зафиксирует на нем фокус.

В камере Sony FDR-AX43/B реализован цепкий и стабильный автофокус

Функционал

Камера поддерживает качественную видеосъемку в формате XAVC S, который используется в профессиональной киносъемке. Формат поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с (для XAVC S 4K) и эффективное сжатие, обеспечивая качественное изображение в файлах относительно небольших размеров.

Поддержка высокой частоты кадров (до 100–120 кадров/с в формате Full HD) позволяет создавать замедленные видео. Возможна интервальная съемка в формате 4K. С помощью режима Motion Shot Video можно объединить кадры с движущимся объектом в один снимок, создав эффектную последовательность.

Благодаря режиму Highlight Movie Maker можно создавать и редактировать прямо в камере короткие видеоклипы для мгновенного обмена. Для этого используется функция двойной видеозаписи. Камера FDR-AX43 может одновременно снимать в 4K (3840x2160) или Full HD (1920x1080) и HD (1280x720). Таким образом, оператор получает две копии. Одну - в оригинальном качестве, а другую - меньшего размера для быстрой передачи. Съемка HD-видео происходит в формате MP4, что позволяет добавлять видеопереходы между сценами и выбирать фоновую музыку.

Все настройки доступны на сенсорном ЖК-экране (3 дюйма)

Режим Golf Shot позволяет снимать и анализировать динамичные сцены без сложного оборудования, параллельно с видео можно произвести серийную фотосъемку сцены и отдельно изучить каждый кадр.

Режим распознавания лиц поможет оптимизировать фокус, экспозицию и цвета для основных героев сюжета. Функция работает даже для селфи. Чтобы сфокусироваться на лице, достаточно коснуться его на экране. А с помощью Smile Shutter камера сможет запечатлеть мимолетные улыбки даже во время съемки видео.

Камера позволяет встраивать в видео данные, которые понадобятся в производстве и отслеживании. С помощью временного кода для каждого кадра можно записать синхропоследовательность, чтобы идеально смонтировать видео, снятое на несколько камер. Пользовательские биты позволяют добавлять на видео восьмизначный код, например, номер сцены, чтобы с материалом было удобнее работать на этапе постпродакшна.

Камера Sony FDR-AX43/B позволяет комфортно делать селфи-съемку

Звук

Запись звука осуществляется с помощью направленного трехкапсульного микрофона в пяти направлениях. Три микрофонных капсюля улавливают четкий звук и снижают уровень шума, что позволяет записывать высококачественный сигнал с точным разносом стереоканалов. В сочетании с передовой обработкой звука это значительно повышает качество аудиозаписи. Уровень шума снижается примерно на 40 процентов, а в стерео- или 5,1-канальном сигнале (AVCHD) отдельные каналы слышны более четко. В результате диалоги становятся более разборчивыми, а музыка — более динамичной. Инновационный микрофон и функция My Voice Cancelling позволяют заглушить голос оператора.

В камере Sony FDR-AX43/B установлен трехкапсульный микрофон, который осуществляет запись звука в пяти направлениях

Прочие характеристики

Все настройки доступны на сенсорном ЖК-экране (3 дюйма), в результате управлять процессом можно быстро и просто. Благодаря высокоемкому аккумулятору InfoLITHIUM , запись можно вести в течение 235 мин. Габариты 73x80,5x142,5 мм, масса 510 г.

 

Заключение

Благодаря прогрессивным технологиям, реализованным в новой видеокамере Sony FDR-AX43/B, процесс создания качественного видео становится проще. Видеограф может больше внимания уделять творческим задачам — все остальное сделает техника.

 

Узнать больше про камеру Sony FDR-AX43/B: https://www.sony.ru/electronics/handycam-videokamery/fdr-ax43

313
Источник: www.sony.ru/alphapro/