Новости
Sony в соцсетях
21.02.2018
Татьяна Малышева работает над проектом «Double Swop»
363

Новый проект профессионала Sony Alpha Татьяны Малышевой «Double Swop» можно перевести, как «Двойной обмен». Он посвящен близнецам, вернее особенностям взаимоотношений близнецов, которые имеют внешнее сходство, но, как правило, непохожие характеры. При этом в паре присутствует сильная эмоциональная связь. Единство и борьба. На протяжении всей жизни незримая нить связывает близнецов, и между ними происходит постоянный энергетический обмен. Именно об этом и рассказывает посредством визуального языка Татьяна Малышева.

Татьяна Малышева. Без названия. Из проекта «Double Swop». Модели Соня и Ксюша Коровины. С.-Петерург, 2018.

«Основная идея проекта заключается в том, чтобы показать схожесть и контраст близнецов. Ведь это не просто двойня, когда они неодинаковые и даже непохожие. Близнецы как один человек в двух копиях. Они не мыслят жизни друг без друга и даже не знают, что это вообще возможно. Но при этом близнецы - два абсолютно разных человека».

В работе над первой частью этой серии приняли участие сестры Соня и Ксюша Коровины. «Красивые, очень похожие друг на друга девочки, - поясняет Татьяна Малышева. - Однако оказалось, что у них есть едва заметные отличия, что позволило мне хотя бы иногда называть их правильно по именам...».

Татьяна Малышева. Без названия. Из проекта «Double Swop». Модели Соня и Ксюша Коровины. С.-Петерург, 2018.

Тема близнецов не является новой в фотографии. Достаточно вспомнить культовый проект Мэри Эллен Марк/Mary Ellen Mark «Twins» (2003), где она представляет свое видение психологической связи между близнецами. Другой пример. В 2012 году в фотоконкурсе Sony World Photography Awards заняла второе место в профессиональной категории «Люди» шведский фотограф Майя Дэниелc/Maja Daniels. В документальном проекте «Монетт и Мэди» рассказывается о двух сестрах-близнецах, живущих в Париже. Уверены, что в этом культурном контексте проект Татьяны Малышевой «Double Swop» займет заслуженное место.

В работе над проектом «Double Swop» Татьяна Малышева использует следующую фототехнику: ILCE-7, SEL-2470GM, SEL-70200GM. 

21.02.2018
Татьяна Малышева работает над проектом «Double Swop»
363

Узнать больше о Татьяне Малышевой: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/tatiyana-malysheva

363
Источник: www.sony.ru/alphapro/