Новости
Sony в соцсетях
1
19.05.2020
Телеобъектив Sony FE 600 мм F4 GM OSS позволяет снимать с рук
330

Телеобъективы позволяют увидеть повседневный мир диких животных, который обычно не доступен для людей, и при этом не нарушить привычный образ их жизни. Одним из таких фотографических инструментов является мощный телеобъектив Sony FE 600 мм F4 GM OSS. Он позволил Евгению Доманову провести уникальную съемку орланов в условиях дикой природы в Национальном парке Сиретоко, расположенном на острове Хоккайдо, Япония.

19.05.2020
Телеобъектив Sony FE 600 мм F4 GM OSS позволяет снимать с рук
330

«Это была самая ледяная съемка, - вспоминает Евгений Доманов, - зимой, на рассвете, в открытом море. Около трех часов я провел при температуре минус 15 градусов, которые в условиях влажного воздуха и сильного пронизывающего ветра воспринимаются как полноценные минус 30. В результате немного приболел, а вот техника ни разу не подвела».

Он снимал на камеру Sony A7R IV, и аккумулятора NP-FZ100 хватило на все время работы. А это, напомним, несколько часов на открытом воздухе при температуре минут 30 градусов. По итогам было получено около 500 Гб отснятого материала, как фото, так и видео. Более того, в конце остался заряд около 30 процентов.

Орлан на острове Хоккайдо, Япония, 2020. Камера Sony A7R IV, объективSony FE 600 мм F4 GM OSS, 1/1000 c, f=600 мм, f/4, ISO 250

«Огромное преимущество объектива Sony FE 600 мм F4 GM OSS заключается в том, что он позволяет спокойно снимать с рук. Его масса с камерой Sony A7R IV составляет около 3,7 кг. Штативом я пользовался только изредка - в основном снимал с рук».

Фотограф дикой природы Евгений Доманов перешел на фототехнику Sony два года назад, и первой его камерой стала Sony A7R III. Для него особенно ценно наличие бесшумного режима съемки, поскольку он позволяет фотографу не обнаруживать себя во время съемки животных.

Евгений Доманов протестировал Sony A7R IV и Sony FE 600 мм F4 GM OSS во время съемки орланов в условиях дикой природы в Национальном парке Сиретоко, расположенном на острове Хоккайдо, Япония

«Автофокус по глазам животных прекрасно отрабатывает по птицам. Если я нахожусь на расстоянии около 10-15 метров, и голова птицы занимает большое пространство кадра, то автофокус хорошо удерживает в резкости глаза».

Также Евгений Доманов отмечает отличную резкость и детализацию изображения, возможность снимать на высоких ISO, гибкость изображения во время постобработки: «Картинка хорошо тянется, если нужно скорректировать тени или пересветы». Наконец, небольшой вес камеры, по сравнению с зеркалками: «Я много путешествую, и масса техники для меня важна».

Узнать больше про Евгения Доманова

Прочитать тест камеры Sony A7R IV, который провел профессионал Sony Alpha Георгий Майер

330
Источник: www.sony.ru/alphapro/