Новости
Sony в соцсетях
1
06.08.2020
Украшения, которые оживают в работах Георгия Майера
629

Женская красота не нуждается в украшениях, потому что искусственные изделия не в состоянии улучшить ее. Правда, способны подчеркнуть. В то же время сами украшения стремятся, чтобы ими обладали женщины, потому что только так они (украшения) могут покорить мир. Соприкосновение с природной красотой мгновенно раскрывает их сущность и замысел автора. Они оживают.

История, рассказанная в этой серии Георгием Майером, это история про прекрасное — природное и искусственное. Про то, как рукотворные изделия от дизайнера Лори Сан проявляют свой характер и вызывают эмоции у модели. Это история про жизнь, про женское начало.

Sony A7R III, Sony Carl Zeiss Planar T* FE 50mm F1.4 ZA, 1/10 c, f/3.5, ISO 50, f=50 мм. Модель: Арина/@s.w.a.n.l.a.k.e; образ: Nadyn Ko/@nadynmay

Фотограф выступает в роли тайного наблюдателя, который старательно ловит необычные мгновения этого диалога. Однако здесь нужно учесть один важный момент. При создании своих работ Георгий Майер руководствуется таким понятием, как «анима» (от лат. anima). Анима — это женская составляющая внутри психики мужчины.

И теперь нужно понять, что видит зритель: мужской взгляд на женское начало или диалог фотографа со своей анимой? Круг замкнулся. Весь мир един. И каждый зритель может сказать себе: «Это есть ты сам».

Sony A7R III, Sony Carl Zeiss Planar T* FE 50mm F1.4 ZA, 2 c, f/5, ISO 50, f=50 мм. Модель: Арина/@s.w.a.n.l.a.k.e; образ: Nadyn Ko/@nadynmay

«Обаятельная Лори Сан давно интересуется моим творчеством, - рассказал Георгий Майер, - и изготовила для съемок несколько аксессуаров. К сожалению, из-за пандемии мы вынуждены были отменить фотосессии в США и вернуться в Россию, захватив изделия Лори Сан с собой. И вот, наконец, состоялась наша первая фотосессия в новой студии!».

Sony A7R III, Sony Carl Zeiss Planar T* FE 50mm F1.4 ZA, 2 c, f/5, ISO 50, f=50 мм. Модель: Арина/@s.w.a.n.l.a.k.e; образ: Nadyn Ko/@nadynmay

Выкадровка из изображения c максимальным разрешением (оригинал) хорошо показывает детализацию, которую позволяет получать камера Sony A7R III с разрешением 42 Мпикс.

Дизайнер Лори Сан/Lory Sun живет в США, успела поработать с известными мировыми журналами, выполнить заказы для Джанет Джексон, Тайры Бэнкс и Леди Гага.

Узнать больше про Георгия Майера: https://www.sony.ru/alphapro/professionalsalpha/georgij-majer

06.08.2020
Украшения, которые оживают в работах Георгия Майера
629

Все фотографии: © Георгий Майер

629
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/