Новости
Sony в соцсетях
1
05.10.2019
Улучшения в новой Sony A9 II ориентированы на профессиональных репортеров
928

Конечно, появления топовой профессиональной репортажной камеры Sony A9 II (ILCE-9M2) все ждали. Однако никто не мог предположить, что она появится так неожиданно, когда еще не утихли эмоции по поводу Sony A7R IV.

Улучшения коснулись эргономики, управления и функциональных возможностей, которые ориентированы прежде всего на профессиональных репортажных фотографов. К слову, со многими усовершенствованиями, реализованными в Sony A9 II, мы уже познакомились в Sony A7R IV. Любопытно, что новинка появилась спустя всего неделю после появления прошивки Ver.6.00 для Sony A9.

Камера Sony A9 II

Новая камера Sony A9 II получила более массивную рукоятку, повысилось ее пыле/влагозащиненное исполнение. При этом камера совместима с вертикальной рукояткой VG-C4EM, которая была анонсирована вместе с Sony A7R IV. Кроме того, разработчики реализовали в новом механическом затворе амортизационные винты, которые поглощают вибрацию. Некоторые органы управления улучшены тактильно, поменяли расположение, например, спусковая кнопка, кнопка AF-ON. Диск коррекции экспозиции получил блокиратор. Все, как в Sony A7R IV.

В камере установлена прежняя полнокадровая высокоскоростная многослойная матрица Exmor RS CMOS с разрешением 24,2 Мпикс., которая сохраняет данные во встроенной памяти для быстрого считывания. Однако ей в пару добавили усовершенствованный процессор обработки изображений BIONZ X, который, в свою очередь, работает в связке с препроцессором LSI. В результате улучшилась скорость и точность автофокуса, а также отклик электронного видоискателя. Также уменьшились шумы в диапазоне от средней до высокой чувствительности при одновременном улучшении разрешения и качества изображения.

05.10.2019
Улучшения в новой Sony A9 II ориентированы на профессиональных репортеров
928

Как и в предыдущей камере, в новинке применяется система гибридного автофокуса, состоящая из 693 точек фазовой автофокусировки и 425 точек контрастной автофокусировки. Однако здесь появился режим автофокуса по глазам людей с возможностью выбора правого или левого глаза, а также автофокус по глазам животных, режим отслеживания съемочного объекта в режиме в реальном времени с применением искусственного интеллекта. Хотя все эти технологии появились и в камере Sony A9 вместе с обновлением микропрограммного обеспечения Ver.6.00.

Современные алгоритмы автофокуса обеспечивают его точную работу даже в условиях низкой освещенности, например с экспозицией EV-3.

В камере применяется 5-осевая стабилизация изображения, как и в предыдущей модели Sony A9. Однако эффективность работы стабилизатора повысилась на полступени (5,5 против 5,0).

05.10.2019
Улучшения в новой Sony A9 II ориентированы на профессиональных репортеров
928
Работы, сделанные на камеру Sony A9 II

Как и модель Sony A9, новинка Sony A9M2 снимает в режиме непрерывной съемки 20 кадров/c, c отслеживанием автофокусировки/автоэкспозиции до 60 раз в секунду. Это при использовании электронного затвора. А с механическим затвором теперь можно снимать в два раза быстрее, со скоростью 10 кадров/c (было 5 кадров/с).

В камере появилась функция подавления мерцания. Во время съемки в помещении с люминесцентными и другими источниками искусственного освещения, которые создают мерцание, параметры затвора корректируется автоматически, чтобы подавить искажения в кадре (экспозиция, цвет, мерцание). Благодаря этому режиму, станет комфортной съемка, например, соревнований в крытых спортивных сооружениях.

В камере появилась интересная функция Voice Memo. С ее помощью можно записывать голосовые (!) комментарии к снимкам до 60 с. К изображениям они прилагаются в виде аудиофайлов в формате WAV. Таким образом, во время просмотра этих фотографий можно прослушивать комментарии к ним. Предполагается, что эти аудиозаписи будут востребованы при работе фотографа с новостными агентствами.

Видеообзор камеры Sony A9 II

Более того, репортажный фотограф сможет использовать приложение Transfer&Tagging add-on и передавать с его помощью снимки, сопровождаемые голосовыми комментариями, на мобильное устройство с последующим преобразованием аудиозаписей в текстовые файлы, которые будут добавляться к изображениям в формате JPEG в виде метаданных IPTC.

Таким образом, имея связку, состоящую из камеры и мобильного устройства, фотограф может передавать изображение и голос, преобразованный в текст, на FTP-сервер. При этом никаких действий с мобильным устройством совершать не нужно. А настройки FTP можно передавать по Bluetooth-каналу.

Камера имеет встроенный гигабитный сетевой адаптер 1000Base-T, который позволяет передавать изображения на FTP-сервер на большой скорости. Возможна фоновая передача файлов на FTP-сервер во время и после съемки (предварительно регистрируется до девяти FTP-серверов). Поддерживается защищенный протокол передачи файлов FTPS (шифрование данных с помощью SSL или TLS).

Профессиональные фотографы раcсказывают об основных характеристиках камеры Sony A9 II

Появилась возможность беспроводной передачи данных на компьютер, для этого используется быстрое Wi-Fi-соединение с частотой 5 Ггц (помимо 2,4 ГГц).

Другой вариант скоростной передачи данных на компьютер — проводное соединение USB 3.2 Gen 1.

С помощью приложения Remote Camera Tool (для десктопа) можно выполнять удаленную съемку.

Можно записывать видео в формате 4К, при этом происходит попиксельное считывание без объединения пикселей. Сжимается в 2,4 раза больше данных, чем нужно для формата 4К, фактически речь идет про объем, необходимый для 6К. В видеозаписи можно применять гибридный автофокус, автофокус по глазам, слежение за объектом, в том числе по сенсорному экрану. Однако в новинке не появилась возможность записи в режиме S-Log.

В камере появился цифровой аудиоинтерфейс. Теперь в случае использования новых микрофонов (ECM-B1M или XLR-K3M XLR) преобразование аналогового аудиосигнала производится в микрофоне, и в камеру поступает уже цифровой сигнал.

Камера оснащена двумя словами для карт памяти, которые поддерживают высокоскоростной стандарт передачи данных UHS-II.

Используется емкий аккумулятор NP-FZ100. Однако если сравнить спецификации камер Sony A9 и Sony A9M2, то окажется, что, согласно стандарту CIPA, производительность новинки возросла 4-6 процентов.

Камера поступит в продажу в ноябре 2019 года.

«С появлением нового корпуса возникает один вопрос, - прокомментировал новую Sony A9 II профессионал Sony Alpha Денис Клеро, - Приятные тактильные ощущения начинают отвлекать от съёмки и мешают сосредоточиться на работе. В целом только взглянув на улучшения, начинаешь побаиваться этой камеры. Она слишком много и круто делает за меня. Того и гляди появится комплекс собственной неполноценности».

Камера поступит в продажу в ноябре 2019 года.

Посмотреть галерею снимков, сделанных на камеру Sony A9 II

Узнать больше про камеру Sony A9 II: https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9m2

Ознакомиться с усовершенствованиями, которые обеспечила прошивка Ver.6.00 для Sony A9

Ознакомиться с тестом камеры Sony A9

928
Источник: www.sony.ru/alphapro/