Новости
Sony в соцсетях
1
30.05.2019
В Новосибирске завершил работу Photo-VideoFest
165

С 24 до 26 мая в Новосибирске проходил фестиваль фотовидеографии. Схема традиционная: регистрируешься заранее – получаешь бесплатный билет. Лекции и мастер-классы, тестирование техники. профессиональные модели для съемки, конкурсы. Народу было много, к камерам и оптике Sony — активный интерес. Отдельно хочется рассказать о выступлениях Даниила Конторовича, Ильи Нодия и Дарьи Борониной.

Видеоотчет, посвященный фото/видеофестивалю Photo-VideoFest, который проходил в Новосибирске с 24 до 26 мая.

Дарья Боронина — food-фотограф. Выступила с лекцией «Как сделать фото вкусным». Рассказала, как работала в офисе, но решила стать фотографом. Многие ее осуждали, однако она не отступилась от принятого решения. Самым тяжелым оказался первый год, когда ее никто не знал. Потом все наладилось. Сейчас Дарья Боронина успешно снимает и преподает.

30.05.2019
В Новосибирске завершил работу Photo-VideoFest
165
Фоторепортаж о фото/видеофестивале Photo-VideoFest в Новосибирске.

«На начальном этапе спасает только вдохновение, страсть. Как правило, из фотографии уходят те, кто пришел именно заработать, без какого-либо желания творить, только ради денег. Денег нет — и они, соответственно, уходят, ведь их больше ничего не удерживает».

Как оказалось, food-фотография сейчас очень востребована, фотографов не хватает, и особенно в регионах. В рамках фото/видеофестиваля Дарья Боронина прочитала лекцию и провела мастер-класс. Любопытно, что она активно использует в своей работе естественный свет и натуральные материалы, то есть не заливает продукты химическими веществами ради придания им аппетитного вида.

30.05.2019
В Новосибирске завершил работу Photo-VideoFest
165
Дарья Боронина выступила с лекцией «Как сделать фото вкусным» и провела мастер-класс, по результатам которого были сняты эти две работы. Фото: (с) Дарья Боронина.
Фото: (с) Дарья Боронина

Илья Нодия выступил с лекцией на тему «История в постановочном портрете», а потом провел мастер-класс по съемке фотоистории. В качестве съемочной локации он выбрал номер отеля. Поскольку места там было мало, зрители наблюдали процесс съемки на мониторе в холле. К ним потом присоединился и сам фотограф. Илья Нодия подробно рассказал и показал, как проводит постобработку.

Было настолько интересно, что я, признаюсь, буквально зависал в перерывах между своими репортажными съемками. Захватывающая история была собрана из «подручных материалов» - обычный номер отеля, типичная, без фантазий, мебель и интерьер, непафосные модели. Однако в результате Илье Нодия удалось создать фрагмент криминального кинофильма. Как? Креатив фотографа, хорошая работа моделей и грамотная постобработка.

30.05.2019
В Новосибирске завершил работу Photo-VideoFest
165
Для съемки фотоистории Илья Нодия выбрал номер отеля. В результате удалось создать фрагмент криминального кинофильма. Фото: (с) Илья Нодия.
Фото: (с) Илья Нодия.
Фото: (с) Илья Нодия.

Даниил Конторович рассказал, как создавать искренние портреты. Во-первых, нужно сразу уяснить, что техническая составляющая вторична. А чтобы портреты были искренними, фотографу нужно быть открытым и периодически задумываться, почему он (фотограф) такой, какой есть. Чтобы происходили внешние изменения, в том числе и в портретной съемке, фотографу следует меняться внутри себя. «Фотография — это ваше внешнее проявление», - говорит Даниил Конторович. Поэтому если он открытый и честный по отношению к себе, то и портреты будут получаться у него искренними.

Пользуясь случаем, я задал Даниилу Конторовичу несколько уточняющих вопросов. Например, как вести себя, если «хочется сладкого, но нельзя». Наконец, а как сам Даниил Конторович поступает в сложных ситуациях.

Даниил Конторович рассказывает о создании искренних портретов.

Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Узнать больше про фестиваль «Новосибирск. Photo-VideoFest. Весна 2019» можно здесь.

Узнать больше про Даниила Конторовича: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/daniil-kontorovich

165
Источник: www.sony.ru/alphapro/