Новости
Sony в соцсетях
19.10.2017
Видеообзор камеры Sony А7R II
54

Илья Сигачев на своем YouTube-канале #ДелайПикчи разместил интересное видео. Сначала он делает обзор основных характеристик полнокадровой беззеркальной камеры Sony А7R II (42 Мпикс.), а потом рассказывает, какие установки использует при съемке. Очень ценно, особенно для начинающих фотографов.

«В первую очередь, эта камера предназначена для фотосъемки. Особенно хорошо она отрабатывает в студии и на локациях с дополнительными источниками освещения. Лично меня привлекает в ней компактность и функциональные возможности».

Илья Сигачев рассказывает о камере Sony А7R II

Илья Сигачев объясняет, почему он не пользуется видоискателем, подробно разбирает элементы управления, делится полезным лайфхаком. «Я снимаю фото и видео на одну камеру. Перед видеосъемкой вынимаю шейный ремень из карабинов, поскольку устанавливаю камеру в трехосевой стабилизатор, где этот ремень не нужен, он просто мешает. А вот для фотографирования, наоборот, ремень нужен, и нужно возвращать его на место. В результате приходится постоянно возиться со стандартными карабинами. Однако эту проблему я решил весьма оригинальным способом».

Чтобы узнать какой способ придумал Илья Сигачев, посмотрите видео.

Узнать больше о фотографе: www.sony.ru/alphapro/photographers/iliya-sigachev

Тест объектива Sony Carl Zeiss Sonnar T* FE 35 мм F2.8 ZA (SEL-35F28Z), который использует Илья Сигачев, см. здесь.

Рассказ Ильи Сигачева, как он работал над групповым портретом, см. здесь

54
Источник: https://www.sony.ru/alphapro/