Новости
Sony в соцсетях
27.08.2018
Влад Шутов делится первыми впечатлениями от объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS
2092

На фестивале MoscowPhotoVideoFest, который проходил с 17 по 19 августа на территории Измайловского Кремля (Москва), Влад Шутов испытал в практической съемке новый объектив Sony FE 400mm F2.8 GM OSS. Он хотел узнать скорость фокусировки, работу стабилизатор, качество получаемого изображения.

«Объектив — шикарный! В связке с камерой Sony A9 демонстрируется точный, быстрый и цепкий следящий автофокус. Хроматики не видно даже там, где она должна появиться. Очень хорошо "держит" контровой свет, - дымки или падения контраста нет. Красивое размытие заднего/переднего планов. Несмотря на свой монструозный вид, он на удивление легкий (2,7 кг) и хорошо сбалансирован по весу. Центр тяжести приходится на начало резинового кольца фокусировки. Специализация объектива - спорт, дикая природа. Но поскольку у меня не было этих объектов, я снимал портреты. Дистанция до моделей была около 15 м, общаться с ними не было возможно, и я просто ждал, когда они правильно встанут».

Влад Шутов: «Я снимал на камеру Sony A9, использовал режим покадровой съемки, и автофокус попал туда, куда я целился — в уголок глаза».

Фрагмент изображения. Зона резкости составляет всего 2 см.

Красный шарик быстро катился по земле. Автофокус объектива отработал без ошибок.

Обратите внимание на большой перепад яркостей в этом сюжете. При этом отсутствуют хроматические аберрации, и нет падения контраста.

 

Все снимки представлены без кадрирования и обработки. Был сделан прямой перевод в формат JPEG.

Узнать больше про Влада Шутова: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/vlad-shutov

 

27.08.2018
Влад Шутов делится первыми впечатлениями от объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS
2092
2092
Источник: www.sony.ru/alphapro/