Новости
Sony в соцсетях
30.03.2018
Юрий Афанасьев анализирует результаты фотосъемки в Норвегии
309

Поездку в Норвегию профессионал Sony Alpha Юрий Афанасьев совершил в марте. С собой он брал следующую фототехнику: ILCE-7RM3, SEL-1224G, SEL-24105G, SEL-100400GM и SEL-14TC. Таким образом, оптика обеспечила приличный охват фокусных расстояний, от 12 до 560 мм, и позволила запечатлеть самые невероятные сюжеты. Общая масса комплекта (с камерой 42 Мпикс.) составила менее 4 кг.

«Мы оказались в очень благоприятных условиях, - вспоминает Юрий Афанасьев, - потому что на Лофотенских островах очень красивая территория. Все, что там есть, как будто создано для съемки, которую можно проводить практически в любое время суток. Кстати, здесь я впервые в жизни увидел северное сияние».

Юрий Афанасьев рассказывает о своей поездке на Лофотенские острова в марте 2018 года

На протяжении видео Юрий Афанасьев показывает фотографии и комментирует их. Объектив SEL-1224G позволил сделать необычный пейзажный снимок. Чуть позже про создание этой работы будет смонтирован отдельный фильм. Объектив SEL-100400GM помог снять острова так, что они выглядят, как бы парящими в воздухе. «Подобный эффект наблюдается в основном в летнее время, однако благодаря телеобъективу, мы смогли увидеть его в марте». Скоростная съемка 10 кадров/с в камере ILCE-7RM3 позволила получить огромную серию, из которой потом был выбран самый интересный кадр. В общем, творчество, помноженное на функционал современной фототехники, дает отличные результаты. И сразу хочется поехать на Лофотены.

Узнать больше про Юрия Афанасьева: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/yurij-afanasiev

309
Источник: www.sony.ru/alphapro/