Новости
Sony в соцсетях
06.03.2018
Юрий Афанасьев путешествует по Норвегии
752

Профессионал Sony Alpha Юрий Афанасьев в настоящее время путешествует по Лофотенским островам, Норвегия. В первые же дни его поразила северная природа: «Мы даже представить такое не могли. На фотографии невозможно передать великолепие природы, это надо почувствовать».

Юрий Афанасьев фотографирует зеркальные пляжи на 68-ой широте. 

Для фотосъемки Юрий Афанасьев использует следующий набор техники: ILCE-7RM3, SEL-1224G, SEL-24105G, SEL-100400GM и SEL-14TC. Таким образом, оптика покрывает весьма приличный диапазон фокусных расстояний - 12-560 мм. Причем масса всего комплекта (с камерой 42 Мпикс.) составляет менее 4 кг — 3818 г.

Северная природа создает вот такие потрясающие подарки для фотографов, как это "синее сердце".

Этой поездке в Норвегию предшествовали серьезные сборы. Например, Юрий Афанасьев тщательно выбирал кошки и трекинговые палки, которые, к слову, можно использовать как монопод.

Дом, где остановился Юрий Афанасьев на Лофотенских островах, Норвегия.

Утреняя фотосъемка. Яркое норвежское солнце и кристально чистая вода Атлантики. Съемка сюжета в режиме HDR. По причине наличия близко расположенных объектов на переднем плане, используется штатив, чтобы получить резким все изображение. Диафрагма закрыта до f/22. Камера ILCE-7RM3 и объектив SEL-1224G. Лофотенские острова, Норвегия.

Камера ILCE-7RM3, объектив SEL-1224G, конвертер SEL-14TC. Лофотенские острова, Норвегия.

Так уж получилось, но в этот же подготовительный период произошли скандальные изменения в нормах провоза ручной клади на рейсах «Аэрофлота». Поэтому все приготовления прошли под девизом: «Борьба за каждый грамм и сантиметр». Однако в результате Юрий Афанасьев прошел на борт самолета со своим любимым рюкзаком, масса которого 10 кг.

 

Узнать больше про Юрия Афанасьева: https://www.sony.ru/alphapro/photographers/yurij-afanasiev

06.03.2018
Юрий Афанасьев путешествует по Норвегии
752
752
Источник: www.sony.ru/alphapro/