Форма, вдохновленная жизнью 2018

Легкий минимализм

Яркие впечатления в повседневной жизни

При создании телевизоров конструкторам приходится учитывать множество факторов, в частности то, что телевизор должен быть удобным, органично вписываться в жилое помещение и не отвлекать в повседневной жизни. Этот подход был воплощен в концепции легкого минимализма, которая подразумевает привлекательные формы и мягкие текстуры без каких-либо излишеств, отвлекающих от просмотра.

Гармония и выразительность

Когда разработчики искали способ соблюсти гармонию между телевизором и жилым помещением, они нашли вдохновение в искусстве. Живопись и скульптуры способны естественно вписываться в окружающую обстановку несмотря на то, что они всегда привлекают к себе внимание. Казалось бы, гармония и выразительность являются несовместимыми характеристиками, но предметы искусства выгодно их сочетают и наполняют пространство уникальной атмосферой, которая тесно переплетается с комфортом и роскошью. Концепция легкого минимализма предполагает, что телевизор должен быть одновременно и незаметным, и достойным внимания.

Привлекательные формы
Мужчина в кресле
Приятная текстура
Поверхность, к которой хочется прикоснуться
Роскошные шторы
Окрашенные в серый цвет пластины

Удобство и уместность — важные характеристики телевизора

Чем продуманнее дизайн телевизора, тем больше вариантов установки появляется у пользователей, и эта свобода выбора дает им возможность органично вписать телевизор в свой уникальный интерьер и стиль жизни. Минимализм конструкции позволяет зрителю полностью погрузиться в происходящее на экране, не отвлекаясь на отдельные элементы. Однако при этом существует риск сделать дизайн слишком «холодным», грубым и неорганичным. Чтобы вы чувствовали себя комфортно, телевизор должен иметь особую, «теплую» энергетику.

Это основная идея концепции легкого минимализма, пропагандирующей использование мягких линий, привлекательных материалов и текстур, а также теплых оттенков в оформлении, чтобы минималистская конфигурация стала более легкой. В результате мы создали телевизор без каких-либо лишних компонентов, отвлекающих от экрана, который притягивает взгляд, когда включен, и естественно гармонирует с окружающей обстановкой, когда выключен. В современном мире простота и комфорт ценятся, как никогда ранее, и благодаря концепции легкого минимализма этот подход успешно воплощен в наших телевизорах.

Противоречие, породившее новую идею

Мы всегда пытаемся найти вдохновение в противоречивых и парадоксальных элементах дизайна. Концепция легкого минимализма, по сути, предлагает «белый черный цвет». С одной стороны, она требует выразительного визуального присутствия, а с другой — предполагает смешение с окружающим пространством. Мы пытались создать телевизор, который сбалансированно сочетает эти два противоречивых аспекта и соответствует современному стилю жизни.

Тако, главный арт-директор

Телевизор, акцентирующий внимание на интерьере и одновременно выделяющийся из него

Ножки телевизора BRAVIA® собраны из простых металлических реек прямоугольного сечения и соприкасаются с поверхностью в определенных точках. Такая конструкция создает неповторимое ощущение равновесия и напряженности и ассоциируется с экспонатами художественной галереи. 

Прочная конструкция в форме перевернутой буквы "V" обеспечивает хорошую устойчивость и образует пространство для установки саундбара. Такой телевизор эстетично выглядит в современном жилом интерьере.

Телевизор BRAVIA OLED отличается минималистическим дизайном, состоящим всего из двух панелей, одна из которых подставка, вторая — собственно экран. Скругленные края панелей еще больше подчеркивают обтекаемую конструкцию, создавая ощущение легкости и грациозности.

Стиль — то, что вы видите, когда выключен экран

Некоторые элементы жилого пространства на самом деле не имеют определенной функции, как например, картины и скульптуры. В эту категорию входят и выключенные телевизоры. Однако произведения искусства создают особую атмосферу одним своим присутствием, и мы хотели, чтобы наши телевизоры имели такой же эффект. Так возникла концепция легкого минимализма. Ее суть состоит в том, что телевизор должен не выделяться из окружающей обстановки, а быть хорошо продуманным элементом интерьера.

Йокота, арт-директор

Удачное сочетание

Зачастую беспорядочное сочетание отдельных вещей и объединяет интерьер жилого пространства в единое целое. Чтобы воплотить эту взаимодополняющую неоднородность в телевизорах BRAVIA®, команда разработчиков сделала одинаковыми углы ножек телевизора и корпуса саундбара, двух визуально разрозненных элементов, чтобы они сочетались между собой.

Гладкие, мягкие формы ручной работы

Предметы ручной работы, будь то тарелка, стул или какой-то инструмент, обладают естественной способностью идеально вписываться в нашу жизнь. Команда разработчиков BRAVIA® стремилась воспроизвести это чувство совместимости благодаря разнообразным приемам, таким как закругление углов рамки и саундбара для создания мягких и гладких форм.

Узоры и материалы, раскрывающие функциональную красоту

Разработчики BRAVIA® использовали инновационный подход при создании задней панели телевизора: теплоотводные отверстия и крышки разъемов органично «вплетены» в геометрический узор, что делает внешний вид телевизора одинаково элегантным со всех сторон. Саундбар отличается уникальным сочетанием разных материалов, которое не только визуально подчеркивает функциональное назначение компонентов, но и создает эстетическую гармонию между общим дизайном и окружающим пространством.

Главное — найти баланс

Саундбар может без особых усилий генерировать мощный звук, который телевизор не способен воспроизвести самостоятельно. При проектировании саундбара мы сосредоточились на создании баланса между его конструкцией, сходством с дизайном телевизора и гармоничным сочетанием с любым интерьером.

Вада, старший менеджер

Основная идея дизайна BRAVIA® — создать уютную атмосферу с незримой связью между зрителем и телевизором, чтобы впечатления от домашнего просмотра стали еще ярче.