Объектив FE 24–105 мм F4 G OSS

Обзоры продуктов

От

89 990 руб.

8

4.1 на основании 8 отзывов пользователей

5
1
0
2
0
Качество изображения

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Хорошо

Обратите внимание: Отзывы о продуктах могут относиться к другим варианты продукта. Некоторые варианты продуктов, услуги и/или функции, упомянутые в отзывах, могут быть доступны не во всех странах.

Отзывы пользователей: 8

0

SEL24105G

SEL24105G 14.01.2022 от Владимир О

Очень разочарован данным объективом. По центру неплох. По краям кадра - откровенное мыло на любых значениях диафрагмы, на f/4 - мыло, двоение и небольшой софт. Начитавшись восторженных обзоров, купил этот объектив для пейзажа, в итоге - разочарование.

Дизайн

Средне

Простота использования

Средне

0

0

Отметить отзыв
Ответ (отдел: Центр информации для клиентов Sony)
15.01.2022

Сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями при использовании продукции Sony.
Мы выражаем Вам свою признательность за Ваш отзыв в отношении качества продукции и надеемся, что продукция компании Sony не разочарует Вас в дальнейшем. Отзывы конечных пользователей о продукции чрезвычайно важны для нашей компании, поскольку Sony ведет постоянную работу по совершенствованию своей продукции и сервисной политики с учетом мнений наших клиентов.
При возникновении трудностей при использовании продукции Sony, рекомендуем Вам обратиться на горячую линию информационного центра по номеру 8 800 200 7667.

0

SEL24105G

SEL24105G 06.08.2021 от Oleg L

Хороший объектив. Прекрасная резкость, даже на открытой диафрагме, даже на 61Мп матрице. Непривычно тугое кольцо зума, зато сам-собой не выезжает...

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

0

0

Отметить отзыв
0

SEL24105G

SEL24105G 05.03.2021 от NaxxsY

Неплохой объектив для универсальных сценариев съемки. Рекомендую.

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

0

1

Отметить отзыв
0

НЕРЕАЛЬНЫЙ объектив ЗА СВОИ ДЕНЬГИ?

SEL24105G 11.05.2020 от ОМЛЕТ

А так ли это ?! К слову, перешел я на Sony 24-105 с китовой затычки 28-70 И о боже! Какого было мое удивление, когда кольцо фокусного расстояния, или как там эта штука называется, ходит крайне не плавно, как будто бы внутри какой то песок, то ли что - непонятно. Я конечно не эксперт в линзах, но тем не мене с ним невозможно работать плавно. Кольцо не водится плавно в миллиметрах, оно "прыгает". Быть может у меня брак, не знаю.. Но имейте ввиду, чем ближе вы приближаете, тем более грубо будет передвигаться "кольцо для зума" - назовем его так. Sony, если вы вдруг читаете этот отзыв, то дайте мне пожалуйста ответ, нормально ли это вообще? Когда с китовым за 17к работать приятнее, чем с 24-105 (ЗА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), который в 5-6 раз дороже. Разве это нормально?

Качество изображения

Отлично

Описание

Отлично

Дизайн

Средне

Простота использования

Плохо

7

9

Отметить отзыв
Ответ (отдел: Информационный центр Sony)
18.05.2020

Добрый день!
Для подробного рассмотрения Вашего вопроса, рекомендуем продублировать Ваш вопрос на электронный адрес info@sony.ru,
а также приложить фото / видео неисправности. Наши специалисты будут рады Вам помочь.

0

SEL24105G

SEL24105G 02.12.2018 от 9377

Лучший тревел-зум у Sony. Компактный, лёгкий, размашистый, резкий, АФ шустрый и точный, стабилизатор в паре с камерой отрабатывает отлично, хорошо размывает фон. Сборка добротная. По центрированию, мой образец на высоте. Использую с ILCE-7RM3.

Качество изображения

Отлично

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

7

2

Отметить отзыв
0

SEL24105G

SEL24105G 22.11.2018 от Валентин Постный

Отличный объектив! Сразу поставил на камере. По сути это штатный зум. Отрабатывает все сюжеты, которые мне встречаются. Прекрасное качество.

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

7

1

Отметить отзыв
0

SEL24105G

SEL24105G 30.01.2018 от Олег25

объектив правда отличный, резок по всему полю кадра, но есть один недостаток - виньетирование на 24 мм при полностью открытой диафрагме. странно что китовый объектив 28-70 стоимостью копейки лишен этого недостатка. с фокусировкой не так все просто.... попробуйте сфотографировать мелкую птицу или белку если они на фоне деревьев или кустов... только ручная фокусировка. боди а 7 м II. может с а 9 он работает как надо.

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

18

12

Отметить отзыв
0

SEL24105G

SEL24105G 20.01.2018

Привет, всем! Давно ждал такой оптики от Sony! Это при том, что у меня есть объектив с таким фокусным другого производителя. И я использую только профессиональную линейку оптики. Я снимаю в основном репортаж и считаю 24-105 лучшим фокусным расстоянием для этого жанра съёмки. Работая с таким объективом, практически нет необходимости его менять. К примеру, я снимал в сентябре (на объектив 24-105 другого производителя) парусную регату. У меня с собой были ещё 70-200 и 12-24. И тем не менее, около 97% кадров снято на объектив 24-105. У меня неплохой многолетний опыт работы с такой оптикой профессиональной линейки разных известных производителей, но ни один из них не показал такую точность фокусировки и такую резкость в реальных "боевых" условиях. Внизу я привёл несколько фото из стандартной репортажной съёмки корпоратива. Всё снято на Sony SEL24105G с ISO 3200-6400. Из, примерно, 1500 фото вывалились из фокуса около 15-20. Но это в большей степени мои ошибки. А часть моих промахов этот объектив откровенно спас! Конечно в сочетании с прекрасной камерой. Сегодня, за более чем 15 лет фото съёмки, я считаю, что являюсь обладателем лучшей оптики диапазона 24-105. Такого уровня результатов, как даёт Sony SEL24105G у меня ещё не было. Однако, справедливости ради, надо сказать, что высочайший уровень качества изображения, которое даёт Sony SEL24105G, всё-таки не превышает такой уровень качества оптики сторонних производителей в 2 раза. А цена точно превышает и точно в 2 раза.

Описание

Отлично

Дизайн

Отлично

Простота использования

Отлично

50

16

Отметить отзыв