Номер статьи : 00108935 / Последнее изменение : 02.03.2015

На записанных изображениях появляется смазанное или темное пятно

    Обычно это говорит о наличии пыли на датчике изображения камеры. Необходимо очистить датчик изображения.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует риск механического повреждения. Для удаления пылинок с поверхности датчика изображения не используйте сухую ткань или имеющиеся в торговой сети чистящие средства. Это может привести к повреждению покрытия датчика изображения. На зеркальных камерах постарайтесь не касаться поверхности зеркала. Прикосновение к поверхности зеркала может привести к неисправности.

    ВАЖНО: Информация по тому, как выполнить описываемую ниже процедуру, приводится в инструкции по эксплуатации каждой конкретной камеры.

    Для очистки датчика изображения воспользуйтесь следующей процедурой.

    1. Если камера оборудована функцией автоматической очистки, используйте ее для удаления грязи или пыли с датчика изображения.
    2. Если грязь или пыль не удаляется с помощью функции автоматической очистки (на моделях, имеющих такую функцию), приобретите в торговой сети воздуходувку.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • На рынке имеется много комплектов сторонних производителей, которые можно использовать для очистки датчика изображения. Для покупки обратитесь в ближайший магазин, который торгует электроникой или профессиональными камерами. Однако компания Sony не дает гарантию на отсутствие сбоев в работе камеры в случае использования приобретенных в торговой сети чистящих средств, чистящей бумаги и т.п.
    • Некоторые авторизованные сервисные центры Sony предоставляют отдельную услугу по очистке датчика изображения. Свяжитесь с ближайшим к Вам сервисным центром   для уточнения возможности выполнения в нём этой услуги.
    • Кроме того, многие магазины, торгующие камерами, также предоставляют услуги профессиональной очистки датчиков изображения, которыми можно пользоваться периодически.
    • Компания Sony не несет никакой ответственности за любой прямой или косвенный вред, нанесенный вследствие обращения не в фирменный сервисный центр Sony, или полученный по любым другим причинам.