Номер статьи : 00274188 / Последнее изменение : 21.01.2022

Как использовать камеру Alpha или цифровую камеру для прямой трансляции с помощью порта HDMI

    Некоторые модели цифровых камер и камер Alpha поддерживают функцию прямой трансляции через HDMI-порт камеры. Некоторые модели камер Alpha и цифровых камер также поддерживают функцию прямой трансляции через порт USB с помощью ПО Imaging Edge Webcam.

    Для прямой трансляции через порт HDMI потребуется устройство захвата видео HDMI–USB, компьютер с установленным программным обеспечением для потоковой передачи и кабель HDMI и USB.

    Как настроить прямую трансляцию через HDMI-порт камеры

    1. Подключите один конец кабеля HDMI к выходу HDMI камеры, а второй конец кабеля к входу HDMI на устройстве захвата видео.
    2. Подключите устройство захвата видео к компьютеру с помощью кабеля USB.
    3. Откройте настройки видео/аудио в программе захвата/стриминга на компьютере.
    4. Программное обеспечение должно распознать устройство захвата видео, а следовательно и вашу камеру, в качестве веб-камеры.
    5. Прямая трансляция с вашей камеры должна отображаться на компьютере.
    6. Чтобы улучшить фокусировку, включите следующие функции на камере (если доступно).
      • Автофокусировка с распознаванием лиц. Перейдите в меню AF → Наст. AF лицо/глаз → Приор. лиц/глаз AF → Вкл.
      • Непрерывная автофокусировка. Перейдите в меню AF →Режим фокусировки → Непрерывный AF
    7. Включите на камере Режим видео.

    Обратите внимание

    • Непрерывная прямая трансляция видео высокого качества может привести к повышению температуры компонентов камеры, что может привести к автоматическому выключению камеры.
      • Проверьте технические характеристики перегрева, избегайте ведения прямых трансляций под прямыми солнечными лучами и выключайте камеру, если она не используется.
      • Если ваша камера поддерживает запись в формате XAVC S 4K и функцию Темп. авт.выкл.пит. изменение значения настройки со Стандартный на Высокий увеличит доступное время записи.
    • Если вы используете внешний микрофон, убедитесь, что правильное устройство выбрано в настройках звука компьютера.
    • Если меню камеры отображается во время прямой трансляции, перейдите в настройки HDMIОтображение информации HDMI. ДисплейВыкл. для выключения дисплея.
    • Если остались проблемы с распознаванием лиц и фокусировкой, перейдите в Формат файлаXAVC S HD, чтобы изменить формат файла на HD (если доступно).