Номер статьи : 00129252 / Последнее изменение : 07.02.2017

Как найти и устранить неисправность пульта дистанционного управления, который перестает работать или работает неправильно

Применимые продукты и категории для данной статьи

Для поиска и устранения неисправности пульта дистанционного управления, который перестает работать или работает неправильно, воспользуйтесь следующей процедурой.

ВАЖНО: Если для выполнения какого-либо из шагов данного решения потребуется информация, касающаяся конкретной модели, обратитесь к прилагающейся к ней инструкции по эксплуатации.

ПРИМЕЧАНИЕ: Так как каждый из этих шагов представляет собой возможное решение, проверяйте работу пульта дистанционного управления после выполнения каждого из них.

  1. Убедитесь, что устройство, которым вы пытаетесь управлять, работает.
    1. Подключите его к заведомо исправной электрической розетке.
    2. Включите устройство находящимся на нем выключателем питания (не кнопкой на пульте дистанционного управления).
  2. Используйте пульт дистанционного управления на расстоянии не менее одного метра и не более трех метров от устройства.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Использование пульта дистанционного управления слишком близко или слишком далеко от устройства может не позволить инфракрасному лучу попасть на инфракрасный сенсор устройства.

  3. При использовании направляйте пульт дистанционного управления на сенсор устройства.
  4. Если пульт дистанционного управления позволяет выбирать управляемое устройство (телевизор, проигрыватель BD, проигрыватель DVD, вход AUX, приемник STB и т.д.), проверьте правильность выбранной функции.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы узнать, позволяет ли пульт дистанционно управлять разными устройствами, обратитесь к инструкции по его эксплуатации. Если позволяет, выясните, как правильно настраивать эти функции дистанционного управления.

  5. Удалите любые препятствия, которые находятся между пультом дистанционного управления и управляемым устройством. Стеклянные дверцы и корпуса отрицательно влияют на сигнал, подаваемый с пульта дистанционного управления. Попробуйте открыть стеклянные дверцы, чтобы определить, будет ли какая-либо разница в управлении. 
  6. Убедитесь, что на инфракрасный сенсор устройства не попадают прямые солнечные лучи или яркий свет от люминесцентной или галогенной лампы. Попадание яркого света прямо в инфракрасный датчик может помешать приему сигналов от пульта дистанционного управления.
  7. Убедитесь, что пульт дистанционного управления передает инфракрасный сигнал.
  8. Выньте из пульта дистанционного управления батарейки, дважды нажмите каждую кнопку, а затем установите батарейки на место.
  9. Установите новые щелочные батарейки.

    ВАЖНО:

    • Не используйте аккумуляторные батареи.
    • Убедитесь, что батарейки установлены правильно, с соблюдением полярности + (плюс) and - (минус), указанной в отсеке батареек.
  10. Выключите и снова включите устройство или компонент, которым предполагается управлять с пульта.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Большинство компонентов можно «сбросить», отсоединив кабель электропитания на одну минуту от электрической розетки.
    • Точную информацию о перезапуске питания можно найти в инструкциях по эксплуатации соответствующего компонента.

Если проблема все еще не устранена, возможно, необходимо обратиться в сервис.

Если пульт дистанционного управления поврежден и требует замены, обратитесь на веб-сайт Продукты, детали и принадлежности (Products, Parts & Accessories).