Номер статьи : 00081359 / Последнее изменение : 23.12.2014

Питание не включается сразу после извлечения устройства из коробки после покупки

    Чаще всего новая камера не включается просто из-за того, что аккумулятор полностью разряжен. Это нормально и зависит от того, сколько времени камера пролежала в коробке с момента, когда была заряжена на заводе. Поэтому при первом использовании камеры убедитесь в том, что аккумулятор камеры полностью заряжен.

    ВАЖНО:

    • Убедитесь в том, что во время зарядки на контактах аккумулятора нет посторонних предметов.
    • Убедитесь в том, что аккумулятор надежно подключен к камере или зарядному устройству.
    • Убедитесь в том, что аккумулятор установлен в правильном положении. В камеры некоторых моделей он может быть установлен неверно по ошибке.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Эти рекомендации применимы ко многим моделям. Для получения информации относительно модели вашей камеры ознакомьтесь с прилагаемым Руководством по эксплуатации   и/или с Кратким руководством в формате HTML, доступным на сайте поддержки пользователей Sony.

    Ниже представлена более подробная информация о том, как зарядить аккумулятор. В зависимости от камеры, можно заряжать аккумулятор, установленный в камере, или с помощью отдельного зарядного устройства. Ознакомьтесь с разделом, касающимся используемого вами способа зарядки аккумулятора.

    Если аккумулятор установлен в камеру.

    • Убедитесь в том, что камера выключена. Если камера включена, аккумулятор не заряжается.
    • Если на камере имеется встроенный кабель USB,используйте его для подключения камеры к компьютеру и зарядки аккумулятора.
    • Если вы подключаете USB- кабель к компьютеру для зарядки аккумулятора, убедитесь в том, что компьютер включен. Аккумулятор не заряжается, если компьютер находится в режиме ожидания, сна или гибернации.
    • Если вместо компьютера для зарядки используется зарядное USB-устройство, убедитесь в том, что оно предназначено для зарядки аккумулятора вашей камеры. Зарядные USB-устройства для других устройств могут не работать.

    Если аккумулятор установлен в зарядное устройство.

    • Подключите зарядное устройство напрямую в работающую розетку сети переменного тока. Это уменьшает возможность повреждения удлинителя или сетевого фильтра.
    • Если индикатор CHARGE мигает во время зарядки или не горит, возможно загрязнены контакты. Протрите контакты сухой тканью и снова попробуйте зарядить аккумулятор.

    Если камера по-прежнему не включается, значит аккумулятор или зарядное устройство следует заменить, или камере требуется ремонт.