Номер статьи : 00137204 / Последнее изменение : 15.01.2016

При использовании переносной или студийной вспышки верхняя или нижняя часть изображения выглядит черной или обрезанной

Применимые продукты и категории для данной статьи

Это результат использования переносной или студийной вспышки, которая не синхронизирована с установленной на камере выдержкой. Данная проблема свойственна всем камерам с затвором в фокальной плоскости. Это происходит потому, что затвор проходит датчик изображения слишком быстро для синхронизации со вспышкой. Для устранения данной проблемы понизьте скорость затвора (увеличьте выдержку).

ВАЖНО: При использовании модели SLT-A99V, ILCE-7, ILCE-7M2, ILCE-7RM2, ILCE-7S или ILCE-7SM2 и съемке с выдержкой 1/250 секунды используйте вспышку, выпускаемую компанией Sony с функцией HSS (High Speed Sync = высокоскоростной синхронизации). При использовании вспышек других производителей устанавливайте выдержку не короче 1/200.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для большинства камер выдержка синхронизации с вспышкой находится в пределах от 1/125 до 1/250 секунды, в зависимости от камеры. Это означает, что вспышку нельзя использовать с более короткой выдержкой, если только эта вспышка не имеет функции высокоскоростной синхронизации (High Speed Synchronisation).