Номер статьи : 00083401 / Последнее изменение : 22.05.2017

На телевизоре горят или мигают красный, зеленый или оранжевый индикаторы

Применимые продукты и категории для данной статьи

В нижней части передней панели телевизоров Sony имеются светодиодные индикаторы. Они используются для индикации состояния телевизора или для индикации включения определенных функций.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если потребуется информация, касающаяся вашей конкретной модели телевизора, обратитесь к входящей в комплект инструкции по его эксплуатации.

Image 

  1. Датчик освещения
  2. Датчик дистанционного управления
  3. Изображение выключено/Таймер
    Загорается зеленым цветом при выборе Выключить изображение (Picture Off).
    Загорается оранжевым цветом при настройке таймера.
    Загорается и/или мигает оранжевым цветом во время обновления программного обеспечения.
  4. Ожидание
    Загорается красным цветом, когда ваш телевизор находится в режиме ожидания, режиме экономии питания компьютера или во время обновления программного обеспечения.
  5. Питание
    Горит зеленым цветом, когда телевизор включен.


Красный

 Системная ошибка:

  • На некоторых моделях красный светодиодный индикатор остается гореть постоянно, показывая, что питание телевизора выключено. Для вашего телевизора это нормальная индикация.
  • Если красный светодиодный индикатор мигает постоянно повторяющимися сериями вспышек, и телевизор не работает правильно, значит, телевизор обнаружил ошибку или проблему. Перед обращением в службу поддержки, пожалуйста, попробуйте восстановить работу телевизора, воспользовавшись приведенной ниже процедурой.
    1. Выключите телевизор и отсоедините кабель его питания от электрической розетки.
    2. Подождите 5 минут и снова подсоедините кабель к электрической розетке.
    3. Включите телевизор.
    4. Телевизор не заработал? Свяжитесь с нами.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: 8 вспышек индикатора - На некоторых моделях потребуется провести специальную процедуру сброса настроек, если красный светодиодный индикатор на передней панели телевизора будет мигать сериями по 8 вспышек. Эта проблема связана только с определенными моделями, и ее можно устранить, воспользовавшись следующей процедурой  (пожалуйста, обратитесь к этому ответу, чтобы проверить, входит ли ваша модель в данный список).

Оранжевый / Янтарный

 


 Таймер:

  • Постоянно горящий оранжевый/янтарный индикатор означает, что на телевизоре был настроен и активирован таймер.
    • Таймер отключения – телевизор выключится по истечении установленного промежутка времени
    • Таймер включения/выключения – телевизор будет включаться и выключаться в установленное время дня
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Таймеры можно настраивать, изменять или включать/выключать в меню Настройки (Settings) телевизора.

 Обновление программного обеспечения:

  • Мигающий оранжевый/янтарный индикатор означает, что телевизор принимает обновление программного обеспечения. Это происходит только в том случае, если ваш телевизор имеет активное высокоскоростное Интернет-соединение.
    • Не выключайте телевизор и не отключайте его от источника электропитания во время обновления программного обеспечения.
    • Во время загрузки и установки обновления программного обеспечения не будет работать пульт дистанционного управления.
    • Загрузка и установка обновления программного обеспечения может занять несколько минут. Пожалуйста, проявите терпение. Нормальная работа телевизора восстановится после завершения обновления программного обеспечения.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Во время обновления программного обеспечения телевизор не будет реагировать на пульт дистанционного управления. Обновление программного обеспечения может занять несколько минут.

Зеленый

 


 Мигает при включении телевизора:

  • Зеленый светодиодный индикатор горит постоянно, показывая, что включено питание телевизора. Экран включенного телевизора может быть пустым, если телевизор переключен на вход, по которому не поступает никакой сигнал. Попробуйте переключиться на другой вход, нажимая кнопку INPUT или TV/ VIDEO на пульте дистанционного управления.
  • На некоторых моделях мигающий зеленый светодиодный индикатор указывает на то, что телевизор принимает команды с пульта дистанционного управления.

Индикаторы не горят

     


 Нормально:

  • Если не горит ни один светодиодный индикатор, это означает, что телевизор выключен, на него не подается электропитание или выключен  Переключатель экономии энергии на боковой стороне телевизора.