Номер статьи : 00079222 / Последнее изменение : 12.07.2018

Изображения, конвертированные в Image Data Converter из формата RAW в формат JPEG, содержат больше шумов, чем изображения в формате JPEG, прямо из камеры.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Механизм обработки BIONZ, установленный на камере и принцип обработки в Image Data Converter оптимизированы к соответствующим характеристикам (аппаратные средства vs. программное обеспечение). Поэтому обработка в каждом случае отличается, что и проводит к различиям.

Изображения JPEG с камеры обрабатываются процессором камеры BIONZ определенным образом. и результаты этой обработки не отображаются при открытии изображения RAW в Image Data Converter. Это относится, например, к фильтру уменьшения количества шумов при использовании высокой настройки ISO.

Однако, Image Data Converter предлагает инструмент Noise Reduction, который помимо автоматической настройки предоставляет возможность выбора настроек фильтра вручную для того, чтобы вы могли выполнить точную настройку подавления шумов или детализации изображения в соответствии с вашими предпочтениями.

 

IDC_noise-reduction