Номер статьи : 00079109 / Последнее изменение : 03.06.2014

На записанном изображении отображаются белые пятна или яркие точки.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если в композиции имеются источники яркого света, например, солнце, яркие осветительные приборы или отраженный свет, или подобные объекты просто находятся около объекта съемки и не входят в композицию, яркий свет попадает в объектив и получается изображение  с белыми пятнами или яркими точками (паразитные изображения).

Белые пятна и паразитные изображения получаются в результате того, что свет, попадающий на объектив, отражается от внутренней поверхности объектива (её невозможно сделать абсолютно светопоглощающей).

Не допускайте ситуаций, при которых объектив попадает в зону действия яркого света, и не включайте источники яркого света в композицию, используйте для улучшения качества фотографии бленду для объектива.

Вы можете изменить построение композиции и ракурс съемки  или использовать другое фокусное расстояние для уменьшения количества паразитных изображений.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если в композиции имеется сильный источник света, например, солнце, избежать появления такого феномена, как паразитный блеск, по целому ряду причин не удается.