Номер статьи : 00165438 / Последнее изменение : 26.01.2017

Дисплей камеры не переключается автоматически с жидкокристаллического экрана на видоискатель

Применимые продукты и категории для данной статьи

Датчик окуляра видоискателя автоматически отключается, когда открывается жидкокристаллический экран. Таким образом, если при этом посмотреть в видоискатель, изображение не будет переключаться на него автоматически.

Когда открыт жидкокристаллический дисплей, функция Live View получает приоритет и помогает снимать сверху и снизу, создавая нужную композицию при съемке портретов и пейзажей.

Для переключения на видоискатель закройте жидкокристаллический дисплей или нажмите кнопку ВИДОИСКАТЕЛЬ/МОНИТОР (FINDER/MONITOR) (ВИДОИСКАТЕЛЬ/ ЖК-ДИСПЛЕЙ (FINDER/LCD)) на камере.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кнопка ВИДОИСКАТЕЛЬ/МОНИТОР (FINDER/MONITOR) имеется не на всех камерах. Чтобы узнать, имеет ли ваша камера эту функцию, обратитесь к входящей в ее комплект инструкции по эксплуатации.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если проблема не устранена, проверьте следующее:

  • Убедитесь, что датчик видоискателя чистый.
  • Удалите пыль и следы пота и кожного жира, которые могут попасть на датчик видоискателя.
  • На камерах с отклоняющимися дисплеями в некоторых случаях переключение дисплея может происходить из-за попадания отражения света на датчик видоискателя. Чтобы камера не переключала изображение автоматически, установите для параметра ВИДОИСКАТЕЛЬ/МОНИТОР (FINDER/MONITOR) (ВИДОИСКАТЕЛЬ/ ЖК-ДИСПЛЕЙ (FINDER/LCD)) настройку МОНИТОР (ЖК-монитор) (MONITOR (LCD Monitor)).