Номер статьи : 00144258 / Последнее изменение : 24.04.2017

Некоторый контент в формате 3D имеет двойные изображения, контуры, тени или ореолы вокруг объекта

Применимые продукты и категории для данной статьи

На качество изображения в формате 3D влияют различные факторы. К ним относятся источник сигнала и тип соединения с телевизором. Также к определяющим факторам относятся настройки телевизора, очень низкая температура в помещении, солнечный свет или комнатные осветительные приборы, электрические устройства рядом с телевизором и проблемы с соединением с источником сигнала.

ВАЖНО: Качеством принимаемой вами 3D-программы может управлять контент-провайдер. Некоторые контент-провайдеры фильмов в формате 3D тщательно проверяют 3D-видео на наличие артефактов и вносят исправления. Мы не можем гарантировать, что все контент-провайдеры будут обеспечивать передачу своих программ с одинаковым уровнем 3D-качества. В зависимости от того, какой метод сжатия или модификации используется сервисным провайдером для распространения 3D-контента, могут возникать ступенчатые шумы, которые способны создавать нежелательные контурные линии или двойные изображения.

Для поиска и устранения проблем, связанных с качеством 3D-изображения или потерей 3D-синхронизации между очками и телевизором, воспользуйтесь следующими шагами. Так как каждый из этих шагов представляет собой возможное решение проблемы, проверяйте состояние изображения формата 3D после выполнения каждого из них. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если для выполнения какого-либо из описанных ниже шагов потребуется информация, касающаяся конкретной модели телевизора, обратитесь к прилагающейся к нему инструкции по эксплуатации

  1. При первом включении для стабилизации телевизора и источника сигнала потребуется несколько минут. Подождите несколько минут, пока устройства не синхронизируются и изображение в формате 3D не будет отображаться правильно.
  2. На источнике сигнала установите выходное разрешение, подходящее для просмотра в формате 3D; 1080i, 1080p или 720p.
  3. Для получения правильной глубины изображения в формате 3D и предотвращения появления двойного изображения необходимо держать голову ровно; глаза должны находиться в одной горизонтальной плоскости с телевизором. От телевизора поступает видимый поляризованный свет. 3D-очки с затвором (3D Shutter Glasses) взаимодействуют с этим поляризованным светом и создают трехмерное изображение. Для более качественного просмотра изображения в формате 3D лучше держать голову ровно; глаза должны находиться как можно ближе к горизонтальному уровню, проходящему посередине экрана телевизора. Узнайте больше о том, какое местоположение или позиция рекомендуется для просмотра контента в формате 3D .
  4. Для активных моделей 3D-очков (Active 3D Glasses) понизьте уровень яркости 3D-очков. Доступ к регулировке уровня яркости 3D-очков можно получить с помощью кнопки МЕНЮ ДЕЙСТВИЙ (ACTION MENU) или из меню ОПЦИИ (OPTIONS). Настройка Яркость 3D-очков (3D glasses brightness) позволяет регулировать яркость просмотра через 3D-очки за счет управления комбинацией затвора 3D-очков и уровня подсветки панели.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если голова зрителя наклонена, данная настройка не улучшит качество изображения в значительной степени. Она используется только для тонкой подстройки изображения, когда голова и глаза находятся в положении, описанном выше.