Номер статьи : 00107060 / Последнее изменение : 01.06.2017

Как сбросить параметры камеры на оригинальные заводские настройки.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Чтобы сбросить параметры камеры на оригинальные заводские настройки, воспользуйтесь следующей процедурой.

Процесс сброса параметров камеры на оригинальные заводские настройки различается в зависимости от типа и модели камеры. В зависимости от камеры можно использовать один из трех возможных методов:

ВАЖНО: Не выключайте камкордер во время выполнения процедуры сброса настроек.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чтобы определить метод сброса или инициализации для своей камеры, обратитесь к инструкциям по эксплуатации, которые прилагаются к вашему устройству. В онлайн-руководствах нужную информацию очень легко найти по ключевым словам "Сброс (Reset)" или "Инициализация (Initialize)", что позволит вам определить подходящий для вашей камеры метод.
  • Если используется модель, поддерживающая приложения PlayMemories Camera Apps, при выполнении СБРОСА (RESET) или Инициализации (Initialize) могут быть деинсталлированы приложения, загруженные в устройства. Чтобы снова использовать эти приложения, установите их повторно.
  • При использовании опции СБРОС (RESET) или Инициализация (Initialize) все видеозаписи и фотографии останутся нетронутыми. 
  • Если на жидкокристаллическом дисплее камеры появляется код ошибки, начинающийся с C: или E:, сброс настроек может не решить проблему.

Кнопка сброса (Reset) на камере

  1. Найдите кнопку СБРОС (RESET) на камере.
  2. Заостренным предметом (например, шариковой ручкой) нажмите и удерживайте кнопку СБРОС (RESET) в течение 2-3 секунд.
  3. По истечении 2-3 секунд отпустите кнопку СБРОС (RESET).

Опция Инициализация (Initialize) или Сброс (Reset) в меню камеры

  • Структура меню на разных камерах различна, поэтому обратитесь к инструкциям по эксплуатации.
  • Обычно в меню камеры имеется раздел Сброс (Reset) или Инициализация (Initialize).
  • Некоторые камеры предлагают различные опции сброса или инициализации, например, беспроводных настроек, настроек, использованных при съемке последнего изображения или всех настроек. Обязательно изучите все доступные опции в инструкции по эксплуатации.

Процедура сброса вручную

Камеры, выпущенные до 2000 года, не имеют кнопок сброса или опций в меню. Для сброса настроек воспользуйтесь следующей процедурой:

  1. Выключите камеру.
  2. Выньте аккумуляторную батарею.
  3. Выньте круглую литиевую батарейку.
  4. Оставьте камеру без подачи питания на 30 секунд.
  5. Вставьте круглую литиевую батарейку.
  6. Установите аккумуляторную батарейку.
  7. Включите камеру.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если камера имеет встроенную батарейку и не имеет кнопки сброса, удерживание на некоторых моделях в течение 30 секунд нажатой кнопки питания может привести к инициализации или сбросу ее настроек.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если с вашей камерой возникли проблемы и их невозможно устранить с помощью одной из описанных выше процедур сброса настроек, возможно, потребуется обратиться в сервисный центр. Если вы уверены, что это необходимо, свяжитесь с нами для получения дальнейшей помощи.