Номер статьи : 00067895 / Последнее изменение : 11.03.2014

Может камкордер делать запись с малой глубиной резкости изображаемого пространства (DOF)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Уровень глубины резкости изображаемого пространства (DOF) доступный камкордеру, зависит от размера датчика, фокусного расстояния и диафрагмы объектива.

Большинство камкордеров потребительского уровня имеют очень маленький датчик, чтобы камкордер был меньше, легче и компактнее. Маленький датчик позволяет держать в фокусе все. В связи с маленьким размером датчика, получение малой глубины резкости изображаемого пространства DOF затруднительно, по сравнению с камкордерами с большими датчиками, представленными на профессиональном рынке.

Если ваш камкордер имеет объектив с большим фокусным расстоянием, вы можете попробовать использовать телеобъектив для увеличения объекта съемки издалека. Это может помочь в получении малой глубины резкости для выделения объекта съемки. В зависимости от удаленности объекта от объектива и фона уровни глубины резкости DOF различаются.

Диафрагма (ещё называемая как iris) объектива камкордера является важным фактором, определяющим глубину резкости изображаемого пространства DOF. Большие диафрагмы обеспечивают малую глубину резкости изображаемого пространства DOF. Если ваш камкордер имеет настройку диафрагмы, убедитесь в том, что вы выбрали настройку при которой диафрагма полностью открыта.

NOTE: Ознакомьтесь с Руководством по эксплуатации, прилагаемом к вашему камкордеру, для получения информации относительно особенностей данной модели.