Номер статьи : 00079373 / Последнее изменение : 27.04.2017

Могу я сократить время триангуляции GPS?

Применимые продукты и категории для данной статьи

сократить время получения информации о местоположении могут Дополнительные данные GPS.

О дополнительных данных GPS

Когда вы подключаете камеру к компьютеру с установленной программой PlayMemories Home, дополнительные данные GPS на вашей камере обновляются через компьютер автоматически. После обновления дополнительных данных GPS, время триангуляции GPS может сократиться.

Когда вы подключаете камеру к компьютеру, отображается сообщение Будут обновлены дополнительные данные GPS (GPS assist data will be updated) снизу справа на рабочем столе, и обновление начинается автоматически. Щелкните два раза по сообщению, чтобы подробнее ознакомиться с обновлением.

Вы также можете выполнить обновление дополнительных данных GPS щелкнув по кнопке Инструмент поддержки GPS (GPS Support Tool), которая отображается, когда вы подключаете камеру к компьютеру.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не подключали камеру к компьютеру в течение месяца или более продолжительного периода времени, время триангуляции GPS не сокращается в связи с тем, что дополнительные данные GPS не были обновлены.

Если дополнительные данные GPS уже были обновлены, но для получения информации GPS о местоположении по-прежнему требуется много времени или получить информацию GPS о текущем местоположении не удается, проверьте следующее:

Убедитесь в том, что для Журнала GPS (GPS Log) выбрана установка ВКЛ (ON).

Информация о местоположении не может быть получена, если для состояния приема сигнала GPS на панели дисплея камеры отображается иконка Searching/Difficult .

Ваша камера может получать сигнал GPS и информацию о местоположении, если  отображается иконка Триангуляция (Triangulating).

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Даже если камера получает информацию со спутников, триангуляция GPS может занимать некоторое время или не выполняться в зависимости от времени и места.
  • Не закрывайте датчик GPS пальцами во время обнаружения спутников GPS и приема информации. Это понижает чувствительность датчика GPS и может стать причиной сбоя триангуляции.
  • Вы не сможете записать информацию о местоположении, если радиосигналы блокируются или отражаются. Это может происходить в помещениях, в тени зданий или около кабелей высокого напряжения. Проводите триангуляцию GPS под открытым небом.