Номер статьи : 00137124 / Последнее изменение : 25.12.2015

Изображение темное или обесцвеченное даже при использовании вспышки

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если объект съемки находится за пределами рабочего диапазона вспышки (расстояния, на котором вспышка обеспечивает освещение), изображение будет темным, потому что свет от вспышки не достигает объекта съемки. Рабочий диапазон вспышки изменяется с изменением настройки ISO.

При определенных условиях съемки для достаточного освещения объекта на фотографии может потребоваться внешний источник освещения. Если вы думаете, что вам не нужно использовать внешний источник освещения в условиях проведения конкретной съемки, или изображение остается темным или обесцвеченным даже при использовании вспышки и внешнего источника освещения, для поиска и устранения неисправности воспользуйтесь приведенной ниже процедурой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от модели некоторые из приведенных ниже настроек могут быть недоступны. Если при выполнении какого-либо из шагов приведенной ниже процедуры потребуется информация, касающаяся конкретной модели, обратитесь к инструкции по эксплуатации, которая прилагается к изделию.

  1. Убедитесь, что на камере не установлен режим эффектов изображения.
  2. Отрегулируйте на камере настройку баланса белого.
  3. Отрегулируйте на камере настройку значения экспозиции.
  4. Отрегулируйте уровень вспышки.
  5. Отрегулируйте настройку ISO.
  6. Очистите внешнюю поверхность объектива камеры.
  7. Если проблема возникает только при просмотре изображения на компьютере, для устранения данной проблемы воспользуйтесь приведенной ниже процедурой:
    1. Повысьте уровень яркости компьютерного монитора.
    2. Повысьте яркость изображения с помощью установленной на компьютере программы редактирования фотографий.
    3. Откалибруйте компьютерный монитор с помощью программы калибровки цветов.