Номер статьи : 00075747 / Последнее изменение : 26.03.2014

В режиме серийной съёмки после непрерывной съёмки нескольких кадров скорость резко падает, фотоаппарат начинает медленно реагировать на нажатие кнопки спуска и других кнопок.

    В режиме серийной съёмки фотоаппарат делает кадры, которые помещаются в буфер (быструю промежуточную внутреннюю память) фотоаппарата и параллельно обрабатываются и записываются в виде файлов на карту памяти.

    В момент полного заполнения буфера съёмка новых кадров приостанавливается, пока часть предыдущих кадров не будет обработана и записана на карту памяти. В этот момент и происходит падение скорости серийной съёмки.

    После окончания съёмки серии (отпускания кнопки спуска) фотоаппарату требуется время на завершение обработки и записи на карту памяти файлов серии. В это время аппарат может медленно реагировать на нажатия кнопок, а также не начать съёмку новой серии кадров.

    Пожалуйста, дождитесь окончания записи кадров серии на карту памяти перед съёмкой новой серии кадров с высокой скоростью. Об этом уведомляет погасание светодиодного индикатора операций чтения/записи на корпусе фотоаппарата. 

    Количество фотографий, которые могут записываться в серии без падения скорости, у разных моделей фотоаппаратов разное. И зависит от размера буффера конкретной модели фотоаппарата, выбранного формата и разрешения снимков (JPEG или RAW) и некоторых других параметров.

    Скорость завершения обработки и записи серии снимков зависит от выбранного разрешения и формата снимка, настроек изображения (творческие стили, степень шумоподавления и т.п.) и скорости самой используемой карты памяти.